IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

WSL bénéficie d'un nouveau mode réseau « en miroir »


Sujet :

Windows 10

  1. #241
    Membre éprouvé Avatar de AndMax
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 230
    Points : 1 004
    Points
    1 004
    Par défaut
    "mais l'arrêt du support de Windows 10 pourrait empêcher des centaines de millions d'appareils d'avoir une seconde vie"
    Archi faux... c'est presque à la limite de la fake news. Il suffit de mettre autre chose que Windows dessus. Il y a des OS plus rapides, qui ne gaspillent pas les ressources de la machine et qui vous permettent d'être beaucoup plus productif, le tout sans jamais vous afficher les écrans bleus qui demandent longuement de patienter pour le Windows Update avec des billes qui tournent.

    Il faut vraiment arrêter de considérer Microsoft Windows comme la seule solution alors que pour la majorité des usages, c'est le pire des choix même sur un PC récent.

  2. #242
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 086
    Points : 5 606
    Points
    5 606
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndMax Voir le message
    Archi faux... c'est presque à la limite de la fake news. Il suffit de mettre autre chose que Windows dessus. Il y a des OS plus rapides, qui ne gaspillent pas les ressources de la machine et qui vous permettent d'être beaucoup plus productif, le tout sans jamais vous afficher les écrans bleus qui demandent longuement de patienter pour le Windows Update avec des billes qui tournent.

    Il faut vraiment arrêter de considérer Microsoft Windows comme la seule solution alors que pour la majorité des usages, c'est le pire des choix même sur un PC récent.
    Oui une bonne partie peuvent être recyclés avec une bonne Distro Linux
    Quand je vois l'usage que certains, même au bureau, font d'un ordi pas besoin de Windows
    Perso je réfléchi à me passer totalement de Windows dans un avenir à moyen terme
    Juste conserver des machines virtuelles pour les développements de mes clients, mais m'en passer pour toutes les autres tâches

  3. #243
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Bof, ajout d’une clef dans la registry et Windows 11 s’installe et tourne sans problème chez moi, au pire, j’y mettrait une distribution Linux compatible avec STEAM de VALVe , mais hors de question de recycler un portable qui fonctionne encore parfaitement…

    De toute façon, une fois à la retraite et débarrassé des contraintes pro, cela sera Linux systématiquement chez moi !

  4. #244
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    L'installation de W11 est possible, même sur un poste déclaré incompatible... 2 clés de registres à modifier à l'instal et ça passe.
    Ce qui reste tout de même agaçant, c'est que MICROSOFT se targue du message "ECOLO" dans la la rubrique WINDOWS UPDATE du même W11.

    Au final, il faut
    - changer de véhicule parce que ça pollue
    - changer de PC parce W11 ne tourne pas dessus
    - changer de régime alimentaire parce les vaches pètent
    - changer notre mode de vie parce que la planète bleue voit rouge
    - etc...

    Vivement le retour dans les cavernes ..... et Joyeux Noël et Bonnes fin de fin d'année à tous malgré ça
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  5. #245
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    1 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 1 061
    Points : 2 855
    Points
    2 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par steel-finger Voir le message
    Oui c'est vrai qu'on ne gaspille pas encore assez les ressources de notre cher petite planète .

    Il y a quelque solution pour installer Windows 11, sans avoir TPM. Perso je n'ai pas testé et reste à voir si l'os tourne correctement et que les mises à jours fonctionnent !
    D'après la quasi-totalité des témoignages, il n'y a aucun problème d'installer Windows sans TPM ni Secure Boot. Même l'installation sur le Boot Legacy est possible visiblement.
    Tant que Microsoft n'ajoute pas de fonctionnalité importante pour le système dépendante du TPM ou autre truc du genre, il ne peut pas y avoir de problèmes.

    Par contre, les avis semblent plus mitigés pour l'installation sur des processeurs non supportés officiellement, l'OS semble fonctionner mais pas toujours très bien.

  6. #246
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 126
    Points : 2 237
    Points
    2 237
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anthony Voir le message
    Bien que la fourniture d'un support étendu puisse prolonger la durée de vie des PC éligibles à Windows 11, le coût de ces mises à jour de sécurité constituera probablement un obstacle pour de nombreux utilisateurs. Les plans de tarification pour le support étendu de Windows 7 commençaient à 25 dollars par PC pour la première année de support, et quadruplaient pour atteindre 100 dollars par an au cours de la troisième et dernière année des mises à jour de sécurité étendues. Si Microsoft adopte une structure tarifaire similaire pour le support étendu de Windows 10, l'option la plus rentable sera la migration vers des PC plus récents, compatibles avec Windows 11, ce qui contraindra les PC plus anciens à la mise au rebut.
    La déduction me surprend.

    Si pour Microsoft la solution est l'abandon pur et simple de Windows, on peut leur faire confiance, non ?

  7. #247
    Membre expert
    Profil pro
    programmeur du dimanche
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur du dimanche
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 785
    Points : 3 381
    Points
    3 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndMax Voir le message
    Archi faux... c'est presque à la limite de la fake news. Il suffit de mettre autre chose que Windows dessus. Il y a des OS plus rapides, qui ne gaspillent pas les ressources de la machine et qui vous permettent d'être beaucoup plus productif, le tout sans jamais vous afficher les écrans bleus qui demandent longuement de patienter pour le Windows Update avec des billes qui tournent.

    Il faut vraiment arrêter de considérer Microsoft Windows comme la seule solution alors que pour la majorité des usages, c'est le pire des choix même sur un PC récent.
    En théorie je suis tout à fait d'accord pour linux. Cependant, pour les sociétés, soit elles sont souples et pro linux donc sont déjà sous linux..., soit elles vont envoyer leurs pc à un broker. Quant aux particuliers, déjà pour beaucoup de monde, quand les icônes ne sont plus au même endroit c'est la fin du monde... alors réinstaller l'os pour beaucoup de monde, comment dire ? Mes collègues non-informaticiens n'arrivent pas pour la plupart à distinguer les mots os, navigateur, internet, chrome, google.

    En pratique je ne pense pas qu'il y aura tant de gâchis que ça. Les brokers vont réemployer les PC obsolètes pro. Les particuliers vont pour beaucoup laisser tourner windows 10 pas à jour comme dit Zyniel.

  8. #248
    Membre émérite
    Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 806
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    La Chine a fait une distribution linux qui reprend tout le thème de windows, voire même (à vérifier) le nom des applications . Pour ceux qui ne peuvent changer d'OS cela devrait aider à faire passer la pilule.

  9. #249
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 208
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    Il y a juste un script à lancer pour forcer l'update vers W11 sur une machine soit disant "incompatible"

  10. #250
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 023
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fagus Voir le message
    Quant aux particuliers, déjà pour beaucoup de monde, quand les icônes ne sont plus au même endroit c'est la fin du monde... alors réinstaller l'os pour beaucoup de monde, comment dire ? Mes collègues non-informaticiens n'arrivent pas pour la plupart à distinguer les mots os, navigateur, internet, chrome, google.
    Il est certain que le défaut de Linux, et qu'il ne bénéficie d'une position de vente lié avec le matériel. Si Windows n'étais pas installé par défaut, il n'aurait pas autant de succès. Windows peut être compliqué à installer pour un novice.

    De mon point de vue, le principal problème est la méconnaissance de la concurrence auprès du grand public. Le novice baigne dans du Windows dès son plus jeune age. Bien entendu Microsoft dépense des milliards en lobby pour entretenir cette méconnaissance, faire croire que la concurrence ne répond pas aux besoins du novice, et j'en passe.

    Si le novice avait cette connaissance de la concurrence, il pourrait très bien faire appel à une entreprise, à une association pour installer un Linux sur un vieux poste de travail.

  11. #251
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 126
    Points : 2 237
    Points
    2 237
    Par défaut
    Uh uh uh ...

    Mettre son PC à la poubelle parce qu'un système d'exploitation ne peut pas tourner dessus.

    Mais c'est vraiment n'importe quoi !

    C'est le système d'exploitation, qu'il faut mettre à la poubelle.

  12. #252
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 126
    Points : 2 237
    Points
    2 237
    Par défaut
    Citation Envoyé par curt Voir le message
    Au final, il faut
    - changer de véhicule pae que ça pollue
    Tu as oublié : ou parce que le cendrier est plein.

  13. #253
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 126
    Points : 2 237
    Points
    2 237
    Par défaut
    Citation Envoyé par weed Voir le message
    Le novice baigne dans du Windows dès son plus jeune age.
    Exact, et il en va de même pour Office.

    Mais Microsoft y a mis bon ordre : maintenant, pour Ms-Office il faut une licence chaque année, alors on utilise Open/Libre-Office.

  14. #254
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 126
    Points : 2 237
    Points
    2 237
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leruas Voir le message
    Il y a juste un script à lancer pour forcer l'update vers W11 sur une machine soit disant "incompatible"
    Oui, mais ça, c'est comme se maintenir en poste à coup de bataille juridique : tôt ou tard, Microsoft trouvera quelque chose pour te pourrir l'existence.

    Ils ont déjà montré qu'ils savent faire.

  15. #255
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 126
    Points : 2 237
    Points
    2 237
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fagus Voir le message
    En théorie je suis tout à fait d'accord pour linux. Cependant, pour les sociétés, soit elles sont souples et pro linux donc sont déjà sous linux..., soit elles vont envoyer leurs pc à un broker. Quant aux particuliers, déjà pour beaucoup de monde, quand les icônes ne sont plus au même endroit c'est la fin du monde... alors réinstaller l'os pour beaucoup de monde, comment dire ? Mes collègues non-informaticiens n'arrivent pas pour la plupart à distinguer les mots os, navigateur, internet, chrome, google.
    Pas faux.
    Ah oui je voulais me bouger là-dessus, et puis ... la vie a repris le dessus.
    Combien je devais y passer de temps, déjà ?
    Deux semaines, je crois. Pour rédiger un topo. Mais ça peut faire plus.

    En pratique je ne pense pas qu'il y aura tant de gâchis que ça. Les brokers vont réemployer les PC obsolètes pro. Les particuliers vont pour beaucoup laisser tourner windows 10 pas à jour comme dit Zyniel.
    Absolument. Ça s'est passé comme ça pour Windows XP, pour Vista, pour d'autres, alors il n'y a pas de raison que ça soit différent pour Windows 10.

    Alors tu dis que les brokers vont réemployer les PC obsolètes. Là où c'est une bonne nouvelle, c'est que ça va faire baisser les prix.

    Plus d'utilisateurs d'Unix en perspective.

Discussions similaires

  1. comment activer WS-transfer du Metro dans Netbeans ?
    Par xyz911 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 10h23
  2. Comment activer l'apercu des fichiers dans l'explorateur
    Par argoet dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 11h09
  3. comment recuperer le nouveau message arrivé dans NewMail ?
    Par subzero01 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 16h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo