IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création d'un lien hypertexte vers un un fichier pdf venant d'être crée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création d'un lien hypertexte vers un un fichier pdf venant d'être crée
    Bonjour à tous,

    Je vous expose mon problème. Je réalise en ce moment une base de données. Le but est d'engendrer une fiche crée automatiquement par des USF. Une fois la fiche finie, l'utilisateur n'a qu'a appuyé sur un bouton pour l'enregistrer via ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ChDir "C:\Users\....\.......\"
    Sheets("Fiche ").ExportAsFixedFormat Filename:=Sheets("Fiche").Range("I1").Value, Type:=xlTypePDF, Quality:= _
    xlQualityStandard, includeDocproperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
    from:=1, To:=2, openafterpublish:=True
    Jusque là tout marche bien. Maintenant je veux qu'en cliquant sur le même bouton des données telles que celles-ci

    Nom : Données.jpg
Affichages : 955
Taille : 40,6 Ko

    se rangent dans un tableau,comme celui-ci en s'incrémentant automatiquement ligne par ligne. ce tableau se situant dans un autre onglet de mon classeur.

    Nom : tableau.jpg
Affichages : 918
Taille : 41,9 Ko

    De plus, j'aimerai que dans la colonne "A" du tableau qui correspond à la colonne N° de fiche soit un lien hypertexte vers cette fiche. L'enregistrement de la fiche en pdf portant déjà le nom du numéro de la fiche. Et bien sûr que cela se crée pour chaque fiche que je crée.

    Voici mon code pour l'incrémentation et lien mais ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
      With Sheets("Tableau")
    Dim DerLigne As Long
          DerLigne = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
     
          .Cells(DerLigne, "B") = Sheets("Fiche").Range("D7").MergeArea.Value
          .Cells(DerLigne, "C") = Sheets("Fiche").Range("D8").MergeArea.Value
          .Cells(DerLigne, "D") = Sheets("Fiche").Range("D10").MergeArea.Value
          .Cells(DerLigne, "E") = Sheets("Fiche").Range("K6").MergeArea.Value
          .Cells(DerLigne, "F") = Sheets("Fiche").Range("D4").MergeArea.Value
          .Cells(DerLigne, "G") = Sheets("Fiche").Range("K8").MergeArea.Value
          .Cells(DerLigne, "H") = Sheets("Fiche").Range("K9").MergeArea.Value
          .Cells(DerLigne, "I") = Sheets("Fiche ").Range("C12").MergeArea.Value
     
          Worksheets("Tableau ").Hyperlinks.Add Anchor:=Worksheets("Tableau").Range("H" & DerLigne), Address:="C:\Users\....\...\", TextToDisplay:=Sheets("Fiche").Range("I1").MergeArea.Value
      End With
    J'espère que j'ai été assez clair.....

    Merci d'avance, toute aide sera la bienvenue

    Bonne soire soirée à vous,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, si curieux voir ceci : Liste des fichiers d'un dossier + Liens

Discussions similaires

  1. Créer un lien hypertext vers le lecteur CD
    Par SilverHawk35000 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 13h58
  2. Lien hypertexte vers Access?
    Par Hydex dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 13h59
  3. VBA EXCEL lien hypertext vers command_button
    Par massilia80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 17h18
  4. Excel : lien hypertexte vers un autre fichier avec nom page
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 09h33
  5. Comment exporter un lien hypertexte vers excel
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo