IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Importation CSV dans Phpmyadmin incomplete


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Importation CSV dans Phpmyadmin incomplete
    Bonjour à tous et à toutes,

    Dans le cadre d'un projet étudiant ( chef d'oeuvre base de données --" ), je dois réaliser une base de données regroupant plusieurs informations sur le tour de France 2017. Apres avoir crée mes classes sur Php my admin qui ressemble à ça :

    Nom : 3.png
Affichages : 713
Taille : 71,0 Ko

    Je fais l'importation des mes données excel en csv via la commande importer sur phpmyadmin, je me mets bien en utf-8 , format csv using load data , le " ; " je dégage le reste.

    Et là pour ma classe nommée coureur ( qui contient le nom des cyclistes , le numéro de leur équipe , leur numéro de nationalité et le numéro dossard du coureur ) il importe que les données qui ne sont pas en duplicata .

    Par exemple , il importe qu'un seul coureur par équipe car le numéro équipe et le même pour plusieurs cyclistes . J'ai constaté que c'était dû au fait que mes variable CodePays et CodeEquipe sont indéxés et du coup il ne peut y avoir de duplicata de valeurs. J'ai donc désindexé ces variables et là magique tout fonctionnait .

    Nom : 2.png
Affichages : 617
Taille : 121,0 Ko

    Ensuite j'ai réessayé d'indexer mes variables , mais ça marchait pas car il y avait des valeurs en double :

    Nom : 1.png
Affichages : 614
Taille : 31,6 Ko

    Donc ma question, la voici : Comment faire pour avoir plusieurs fois la même valeur dans une colonne sachant que la variable de celle-ci est indexée.

    MERCI et bon dimanche !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Vous pouvez tout à fait avoir plusieurs fois la même valeur dans une colonne indexée... à condition que cette colonne ne constitue pas à elle seule la clé primaire de la table ou qu'elle ne soit pas munie d'un index de type UNIQUE.
    Mettez un index simple sur vos colonnes coureur.codeEquipe et coureur.codePays ; ça devrait fonctionner.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut ExCoBowser.

    Citation Envoyé par ExCoBowser
    Je fais l'importation des mes données excel en csv
    En somme, vous passez d'un fichier séquentielle ou la répétition est de rigueur à une organisation relationnelle, où vous devez éviter les répétitions.

    Votre message d'erreur est le suivant : "@1062 - duplicata du champs '1' pour la clef 'codeEquipe'".

    A priori, cette colonne "codeEquipe" est une clef étrangère qui va pointer sur la clef primaire de la table "equipe".
    Il est tout à fait normal d'avoir une répétition comme on le voie dans le contenu de votre table "coureur".

    Comment avez-vous déclaré votre table "coureur" ? Je parle de son descriptif.

    Si vous utilisez une clef étrangère, vous devez aussi remplir la table "equipe" avant celle de coureur". Pourquoi ?
    Car en utilisant une clef étrangère, vous définissez une contrainte d'intégrité, qui vous oblige d'avoir dans la table "equipe" la ligne "1" avant de pouvoir insérer des lignes dans la table "coureur" ayant aussi ce "1".

    Autrement dit, il y a un ordre de remplissage à respecter pour vos tables de votre base de données.
    En première : "pays", "equipe", "type"_etape".
    En deuxième : "coureur", "etape".
    Et enfin : "attribuer_bonification" et "participer".

    Je vous conseille plutôt d'utiliser le "LOAD DATA LOCAL INFILE" pour charger vos tables à partir d'un fichier ".csv".

    Si vous ne savez pas faire ou si vous avez quelques problèmes de compréhension, n'hésitez pas à poser des questions.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses , en effet après avoir cherché a importer mes données , par miracle ça a marché.

    Je crois que c'est par ce que c'est , comme l'a dit Artemus24, un problème d'ordre de remplissage !!!

    Merci à vous deux vous m'avez vraiment aidé du coup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] import csv dans mysql
    Par caro_tpl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 14h37
  2. Import Csv dans un classeur existant Excel 97
    Par ceryal28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 23h06
  3. Import / Export dans PhpMyadmin
    Par clarence dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 17h05
  4. Import CSV dans Mysql
    Par wylls dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 13h47
  5. Importer CSV dans MySQL
    Par The_freeman dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo