IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Import CSV dans Mysql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Import CSV dans Mysql
    Bonjour,

    Je souhaite importer un fichier CSV dans une BDD MySQL, je me suis basé sur le PHP que donne PHPMyAdmin et avec la doc de MySQL. Ma requête semble fonctionner car je n'ai pas de message d'erreur, mais ma BDD reste désespérément vide !

    Voilà le code ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    mysql_select_db($database_connex1, $connex1);
    $sql = "LOAD DATA LOCAL INFILE 'http://monsite/texte.csv' INTO TABLE test2 
    			FIELDS TERMINATED BY ';' ENCLODSED BY '".'"'."' ESCAPED BY '\\\\'
    			LINES TERMINATED BY '\\r\\n'";
    ?>
    Est ce que ma requête est mal formulée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    es tu sur que l'execution de la requete se passe bien?
    comment l'executes tu? (notemment la ligne avec mysql_query)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ta réponse,

    Effectivement, je n'avais même pas mis d'execution... .

    J'ai testé (avec mysql_query) et là maintenant j'ai un probléme de syntaxe !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur de syntaxe près de 'ENCLODSED BY '"' ESCAPED BY '\\' LINES TERMINATED BY '\r\' à la ligne 2
    Encore merci !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Re

    Je viens de voir que j'avais fait une faute de frappe dans ENCLOSED, c'est pour ça qu'il y avait une erreur de syntaxe...

    Désolé pour le dérengement, et merci pour ton aide !

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    si c'est bon, n'oublie pas le tag résolu

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Re,

    Finalement, il me reste encore un détail à regler pour que ma requete fonctionne exactement comme je le voudrais...

    Quand je mets le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mysql_select_db($database_connex, $connex);
    $query_sql = "LOAD DATA INFILE 'http://monsite.com/texte.csv' REPLACE INTO TABLE test2 
    	FIELDS TERMINATED BY ';' ENCLOSED BY '".'"'."' ESCAPED BY '\\\\'
    	LINES TERMINATED BY '\\r\\n'";
    $sql = mysql_query($query_sql, $connex) or die(mysql_error());
    Il n'arrive pas à trouver le fichier texte.csv, alors qu'il est bien placé à cet endroit. Ma requete n'est pas bonne ?

    Une autre question, est-il possible de faire une requête identique et de lui dire d'aller chercher le fichier CSV placé sur un serveur local autre que mon poste (avec un chemin du genre : G:\blablabla\texte.csv)?

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importer.csv dans mysql
    Par artichaudd dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2011, 23h00
  2. [MySQL] Importation .csv dans mysql
    Par Chipss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2011, 00h11
  3. [MySQL] Import CSV dans MySQL
    Par ekzouille dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/09/2010, 17h49
  4. [MySQL] import csv dans mysql
    Par caro_tpl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 14h37
  5. Importer CSV dans MySQL
    Par The_freeman dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo