IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème avec SendKeys "%{Down}"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 616
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut problème avec SendKeys "%{Down}"
    Bonjour,

    Se pourrait-il que l'ouverture d'un menu déroulant soit impossible dès lors que cette cellule s'inscrit dans une groupe de cellules fusionnées ?
    Je sèche !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With ActiveSheet
        .Range("K2").Select
        .MergeArea.ClearContents
        SendKeys "%{Down}"
    End With
    Merci pour vos lumières !

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Bonjour
    Déjà :
    Depuis quand MergeArea serait une propriété d'une feuille ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 616
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,

    Oups, j'ai peut-être mal recopié le code !
    En fait, j'ai fait passer le msgbox avant et ça fonctionne. Si je le place après "End With", le msgbox shunte l'ouverture du menu déroulant ; comment peut-on éviter ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    MsgBox "Pensez à saisir une nouvelle date !", vbExclamation
            Application.EnableEvents = False  'attention !
            With ActiveSheet.Range("k2")
                .MergeArea.ClearContents
                .Select
                SendKeys "%{Down}"
            End With
     
            Application.EnableEvents = True   'attention !

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Oups, j'ai peut-être mal recopié le code !
    Et (je l'ai dit plusieurs fois) je n'accepte pas que l'on présente des codes "reconstruits", mais uniquement des copiés/collés du code que l'on a écrit et dont on dit qu'ils génèrent un problème ?
    Ton "peut-être" est de surcroît inquiétant.
    Et qui me permet maintenant d'être certain de ce que, ce coup-ci, c'est bien un copié/collé rigoureux de ton code réel, hein ??? (chat échaudé, ma foi ... tu connais le dicton).

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 616
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonsoir,

    En écoutant ces jours-ci, une conférence de Cédric VILLANI (...), il semble que même les plus grands ne soient sûrs de rien.

    Cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2000] Problème avec sendkeys
    Par amsterdam dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2009, 11h20
  2. [XL-2003] Problème avec SendKeys
    Par drakkar_agfa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2009, 10h31
  3. problème avec sendkeys
    Par marabout dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo