IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

total sur requete SQL


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut total sur requete SQL
    bonsoir
    j'ai une requête SQL après avoir ajouter un ORDER BY a la fin, la ligne total s'affiche on haut, comment faire pour quelle soit en bas.
    merci
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    LOCAL
    	sMaRequete est une chaîne
    	sdRQ1 est une Source de Données
     
    	sMaRequete = [
    		SELECT 
     
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat= 6 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS Q, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat= 5 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS A, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat= 4 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS N, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat= 3 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS C, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat = 2 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS I, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat= 1 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS V, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat = 0 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS E, 
    		eleves.genre AS genre,
    		eleves.clas AS clas
    		FROM 
    		eleves
    		WHERE 
    	          eleves.cdecol like '%1'
    		GROUP BY 
    	       eleves.genre,
    	       eleves.clas 
    	      union
    		select
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat= 6 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS Q, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat= 5 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS A, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat= 4 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS N, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat= 3 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS C, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat = 2 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS I, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat= 1 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS V, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat = 0 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS E
    	      	FROM 
    		eleves
    		WHERE 
    	 eleves.cdecol like '%1'
    		ORDER BY 
    	eleves.clas ,
    	eleves.genre
     
     
    ]
     
    sMaRequete =  ChaîneConstruit(sMaRequete,SAI_codeecole) 
     
    // exécution de la requête 1
    SI PAS HExécuteRequêteSQL(sdRQ1,sMaRequete) ALORS Erreur(HErreurInfo); RETOUR
     
    // rempli la table
    ConstruitTableFichier(Table2,sdRQ1,taRemplirTable)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que tu as essayé les réponses que nous t'avons données ?

    Tatayo.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui
    ajouté une autre colonne n'a rien donner

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Et sans voir la requête que tu as tentée, comment veux tu qu'on te dise où tu t'es trompé ?

    Tatayo

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    voici le code ou j essayé d'ajouté une ligne total mais c donne des zéros a la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    LOCAL
    	sMaRequete est une chaîne
    	sdRQ1 est une Source de Données
    	nNb_col est un entier
    	nNo_lig est un entier
     
    	Enregistrement est une chaîne
     
    	sMaRequete = [
    		SELECT 
     
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat= 6 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS Q, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat= 5 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS A, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat= 4 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS N, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat= 3 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS C, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat = 2 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS I, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat= 1 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS V, 
    		SUM(CASE WHEN ( eleves.situat = 0 )  THEN  1 ELSE  0 END ) AS E, 
    		eleves.genre AS genre,
    		eleves.clas AS clas
    		FROM 
    		eleves
    		WHERE 
    		eleves.cdecol like '%1'
    		GROUP BY 
    		eleves.genre,
    		eleves.clas 
    		ORDER BY 
    		eleves.clas ,
    		eleves.genre
    ]
     
    sMaRequete =  ChaîneConstruit(sMaRequete,SAI_codeecole) 
     
     
    // exécution de la requête 1
    SI PAS HExécuteRequêteSQL(sdRQ1,sMaRequete) ALORS Erreur(HErreurInfo); RETOUR
     
    // rempli la table
    ConstruitTableFichier(Table2,sdRQ1,taRemplirTable)
    TableAjouteLigne(Table2)
    nNo_lig = TableOccurrence(Table2)
    nNb_col = TableOccurrence(Table2,toColonne)
    Enregistrement = HRécupèreEnregistrement(sdRQ1)

Discussions similaires

  1. [WD20] total sur requete SQL
    Par hadaf dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2017, 17h28
  2. erreur sur requete sql
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h39
  3. [RegEx] regexp sur requete SQL
    Par wamania dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 15h40
  4. doute sur requete SQL
    Par gwendk dans le forum ASP
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/05/2006, 17h15
  5. Question performance sur requetes sql
    Par shinrei dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo