IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro bug fichier reseau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    responsable logistique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable logistique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Macro bug fichier reseau
    Bonjour,

    J'ai un problème que je n'arrive pas a résoudre.

    j'ai crée un fichier excel sur le réseau de l'entreprise ,fichier simple avec quelques macro simple avec bouton pour impression de documents .

    tout fonctionne depuis mon poste je fait des impression ,mais quand je vais sur le poste de ma collègue "erreur 1004":erreur définie par l'application ou par l'objet.

    je retourne sur mon poste et la même erreur ! je n'ai toucher a rien !

    alors voila mon bout de code avec l'erreur j'ai chercher sur le net mais rien ne ma permis de m en sortir

    je fait les macro avec les enregistrements le codage est vraiment trop dur pour l'instant,alors je fait appel a votre savoir pour me dire ce qui ne va pas sil vous plait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub IMPCOO()
    '
    ' IMPCOO Macro
    '
    
    '
        Range("A1:I49").Select
        Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
    End Sub
    Sub IMPSUPPCERTIF()
    '
    ' IMPSUPPCERTIF Macro
    '
    
    '
        Range("A1:H93").Select
        Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-84
    End Sub

    merci d'avance de votre temps

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    deux trois petites choses
    1) ne met rien en jaune on voit rien (jaune sur fond blanc ... eventuellement surligne en jaune)
    2) faire un select pour faire un print derrière est inutile cela alourdit et ralenti le code (même si avec si peu de code cela se voit pas.)
    donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Range("A1:H93").Select
        Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
     
    devient
     
    Range("A1:H93").PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
    3) ton "ActiveWindow.SmallScroll Down:=-84" ça c'est un coup de roulette c'est à virer

    Bon ceci dit pourquoi ça marche pas là je vois pas et je laisse la main à des plus callé que moi concernant les impressions (je vais quand même faire quelques essais pour voir

    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    responsable logistique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable logistique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Igloobel merci de ton intérêt


    cela fonctionne a présent avec le code ci dessous mon travail et ton message se sont croise j'ai tout de même pris en compte le problème de roulette .

    j'ai remplacer la sélection par une mise en page avec zone a imprime au préalable.


    par contre tout mes docs s'imprime en noir et blanc alors que l'imprimante est configurer en couleur cela doit il se mettre aussi dans le code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ""
    Sub IMPCDESTOCK()
    '
    ' IMPCDESTOCK Macro
    '
     
    '
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False
    End Sub
    ""

Discussions similaires

  1. [VBA] Excel Récuperer Macro sur fichier corrompu
    Par Phenx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 13h13
  2. [BUG] Connexion réseau perdue
    Par chagou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 10h05
  3. [VBA-E] Probleme macro suite à fichier partagé
    Par wice33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 09h13
  4. [VBA][Excel]Exécution macro avec fichiers source
    Par ouezon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 00h00
  5. [VBA-E] Macro ouverture fichier déja ouvert
    Par bhaal76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo