IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Importer fichier texte dans base Access


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Importer fichier texte dans base Access
    Bonjour,

    Suite à cette discussion, j'ai la même chose à faire, i.e. d'importer les données d'un fichier csv et mettre les données dans une table access.

    J'ai adapter le code de jean-pierre96 à ma situation (je travaille avec adodb). Ça fonctionne mais c'est extrêmement long. J'ai un fichier d'un peu plus de 17 000 entrées et après 15 minutes il n'a toujours pas fini (je ne me suis jamais rendu au bout).

    N'y aurtait-il pas un moyen plus efficace en temps pour faire ce transfert? J'ai essayé le "DoCmd.TransferText" dans access (XP) et c'est pratiquement instantané pour le même fichier csv. Il n'y aurait pas un équivalent dans VB6?

    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Ça fonctionne mais c'est extrêmement long. J'ai un fichier d'un peu plus de 17 000 entrées et après 15 minutes il n'a toujours pas fini
    F1 sur BeginTrans ou CommitTrans : tu verras, c'est surprenant le temps gagné sur une écriture de masse.

    La méthode est simple :
    - Avant ton premier enregistrement dans la table, tu ouvres une transaction (BeginTrans).
    - A chaque nouvel enregistrement, tu incrémentes un compteur (i).
    - A une value de i donnée (ex : If i mod 500 = 0 Then -> tous les 500 enregistrements, mais à toi d'optimiser ce chiffre), tu valides la transaction (CommiTrans). Tu peux gagner 90% du temps de traitement !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci Phifi!

    Je gagne effectivement beaucoup de temps. À l'oeil c'est entre 1 et 2 minutes maintenant. Je trouve ça parfaitement acceptable.

    Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer fichier XML dans base de données Access
    Par Yana20 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2015, 14h36
  2. importation fichier excel dans base access existante
    Par stabil0 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 16h57
  3. Import de fichier Text vers base Access
    Par yoopzg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 16h46
  4. Importation fichier Excel dans table Access
    Par kemasse dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h12
  5. import fichier texte dans table contrainte
    Par philippe281281 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo