IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

récuperation colonne liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut récuperation colonne liste déroulante
    bonjour,
    dans mon projet, j'ai un formulaire1 avec 3 listes déroulantes en cascade qui fonctionnent tres bien.
    j'ai sur ce meme formulaire un bouton de validation (apres avoir choisi les valeurs dans les 3 listes déroulantes) qui me bacule sur un formulaire2
    celui là contient le champ choisi au formulaire1, L.D n°3;
    et il doit contenir 2 autres champs issus de la meme table (en référence à la LD n°3) mais de colonnes différentes et là ca coince...

    j'explique mieux:
    la LD n°3 se référre à la table machine_ qui contient:
    id_parc (lien avec une autre table)
    id_machine (clé primaire)
    nom_machine
    cadence
    tps_arrêt

    les 2 champs que je n'arrive pas à atteindre à l'affichage sont cadence et tps_arrêt
    pourtant j'ai lu plusieurs posts sur ce problème avec pour solution
    =forms!formulaire1!modifiable8.column(x) [modifiable8 c'est la 3e LD]

    x devrait être alors à 4 pour la cadence et 5 pour le tps_arrêt
    mais rien, la zone de texte reste vide...
    je ne comprend pas trop le problème là
    peut etre que quelqu'un pourra regarder 2min mon fichier?
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Avec quelques modifs notamment
    - 1 bouton avec critère de recherche
    - formulaire 2 dépendant d'une table

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton pb est assez simple. Dans les propriétés de Modifiable8 ( tu pourrais renommer tes contrôles...) , mettre Nombre de colonnes = 4.

    Voilà. Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    dejà, merci pour l'aide

    je me doute que mon erreur est bidon mais la BDD corrigée ne fonctionne pas,
    toutes les infos qui s'affichent sont celles de la premiere ligne mais ne changent pas si la machine selectionnée est différente (en l'occurence la machine affichée' est toujours la domino93 quelle que soit la machine Selectionne)

    note pour pgz: j'avais essayé column(4), mais ca ne marchait pas c'est pour ca que j'ai posté
    help

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par guimauve
    dejà, merci pour l'aide

    je me doute que mon erreur est bidon mais la BDD corrigée ne fonctionne pas,
    toutes les infos qui s'affichent sont celles de la premiere ligne mais ne changent pas si la machine selectionnée est différente (en l'occurence la machine affichée' est toujours la domino93 quelle que soit la machine Selectionne)
    Tiens, etrange, je viens de refaire un test et elle marche farpaitement (comme dirais Obelix )

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Question bête, tu cliques bien sur le bon bouton ??

  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    je ne te disais pas d'utiliser Column(4), mais de fixer la propriété du controle modifiable8 du formulaire 1, Nombre de colonnes : 4.

    Je l'ai fais dans TA base et cela fonctionne très bien.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    re!
    dsl pgz j'avais pas compris ce que tu voulais dire, c'est vrai que ça marche e, mettant nb colonne=4
    le souci maintenant c'est que dans cette liste déroulante est:
    - avant nb=2, la 1e était invisible donc je n'avais que la 2e ce qui était très bien;
    - maintenant, nb=4 j'ai donc le choix de 3 colonnes (4-la 1ere invisible) et aussi l'apparition d'une barre de défilement horizontale chose que ne veux pas...
    je sais jsui chi**t...comment on l'enleve définitivement (j'ai évidemment essayé de jouer sur les largeurs de colonnes mais y a t il une autre façon de procéder?)
    merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé comme un grand, en jouant encore sur les largeurs colonne à savoir celles qui ne m'intéressent pas sont à 0..
    merci les guys!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2015, 10h50
  2. récuperation valeur liste déroulante
    Par brutalus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/11/2010, 16h25
  3. Sélection valeur sur colonne liste déroulante
    Par rodriguesd@yahoo.fr dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2010, 14h16
  4. Récuperer le 2eme champ d'une liste déroulante
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo