IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formater un controle texte contenant un nombre [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Formater un controle texte contenant un nombre
    Bonjour,

    Dans un formulaire contenant des contrôles textes indépendant, je dois afficher un nombre, et je voudrais présenter celui ci par un certain formatage (séparateur millier, séparateur décimal, etc..).
    Comment procéder?

    Merci
    Daniel

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut afficher les propriétés du contrôle indépendant et dans l'onglet Format il y a la propriété Format avec une liste déroulante, c'est ici qu'il faut agir.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour, merci de votre réponse, mais hélas cela ne fonctionne pas probablement parce qu' un contrôle texte ne formate pas une valeur numérique.

    Cordialement
    Daniel

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    mais hélas cela ne fonctionne pas probablement parce qu' un contrôle texte ne formate pas une valeur numérique.
    Probablement ? As-tu au moins essayé ?
    Un contrôle texte indépendant reçoit ce qui est saisi, quelque soit son type, si tu définis un format il fera le contrôle par lui-même à la sortie du contrôle.

    Quel format souhaites-tu mettre ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que j' ai essayé, c' est la propriété format du control box. Cela ne marche pas. Je sélectionne un format qui devrait me séparer par groupe de mille dans les nombres et cela ne le fait PAS.
    Si je dois faire autrement, c' est la que je ne sais pas que faire...

    Daniel

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    c' est la propriété format du control box
    c'est quoi pour toi un control box ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Un petit desseins, ou plutôt deux..

    Nom : Formulaire.JPG
Affichages : 135
Taille : 50,8 KoNom : Formulaire_Propriétés.JPG
Affichages : 127
Taille : 222,9 Ko

    toutes les zones textes sont des text-box indépendants. Et ceux qui contiennent des nombres ne se formatent pas comme défini dans la propriété.

    Daniel

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bizarre, cela devrait fonctionner.
    Essaie ce format : # ### (à copier tel quel)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Déjà essayé, cela ne marche pas...

    Cordialement
    Daniel

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    ce qui est bizarre c'est que cela fonctionne avec les dates ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pas tout à fait. Pour la première date (date des données), cela devrait être selon le format (Lundi, 1 Janvier 2017) (n' importe quoi , comme date)

    Je vais faire dodo maintenant, ce sera pour demain, mais si tu as une idée pendant la nuit :-)


    Cordialement
    Daniel

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    le souci est que cela devrait fonctionner puisque c'est natif (j'ai testé avec Access 2013, en saisissant 10/10/2017 et 123456789 et les zones de texte se sont formatés sans problème).
    Nom : frm_fmtIndép1.JPG
Affichages : 132
Taille : 22,5 KoNom : frm_fmtIndép2.JPG
Affichages : 130
Taille : 52,5 KoNom : frm_fmtIndép3.JPG
Affichages : 164
Taille : 46,5 Ko

    Il semble y avoir un différence de comportement avec ton formulaire.
    As-tu essayé en créant un nouveau formulaire avec juste 2 contrôles formatés numérique et date ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ton aide.

    Quand je fais l' input via le formulaire, le temps de cet input, l' affichage est correct avec le formatage voulu. Dès que l' enregistrement est sauvegardé et que je le rappelle pour affichage ou modifcation, l' affichage n' est plus formaté.

    Cordialement
    Daniel Paulus

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Dès que l' enregistrement est sauvegardé et que je le rappelle pour affichage ou modifcation, l' affichage n' est plus formaté.
    un contrôle indépendant n'est lié à aucune source de données.
    Si tu sauvegardes et que tu modifies par la suite, ce n'est plus le même contexte :en utilisant un formulaire basé sur une requête ou une table les contrôles deviennent dépendants de la source de données ... Mais cela ne change rien, le format doit s'appliquer dans tous les cas dès la sortie du contrôle.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui, ça, je sais, le problème est d' afficher avec formatage après le changement de la propriété value du control.

    Cordialement
    Daniel

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Le comble:

    Si j' ajoute manuellement un 0 (zéro) à gauche du chiffre après l' affichage du control, et que je change le focus. Le formatage devient bon. Je voudrais qu' il soit bon dès l' affichage.

    Cordialement
    Daniel

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J' ai trouvé en bonne partie, en tout cas.
    Lorsque je change la propriété du value du control, je ne dois pas y mettre directement le champs de la table, mais je dois passer par une fonction FormatNumber([champs de la table]).
    Cela renvoie alors au formatage en fonction des paramètres de Windows.
    Dans mon cas, cela fonctionne à ma satisfaction pour les nombres. Ce n' est pas parfait pour les dates avec FormatDateTime().

    C' est en tous cas suffisant pour moi pour l' instant.

    Je te remercie pour le temps passé à m' aider.

    Cordialement
    Daniel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. format texte converti en nombre
    Par bosk1000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 09h18
  2. formater un fichier texte avec texte+nombres
    Par nagrom60 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 11h18
  3. [VBA-E]Plage contenant des nombres et du texte
    Par Mirx1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 18h33
  4. dessin et format des zones texte
    Par sorinexp dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/08/2005, 11h26
  5. [C#] Je veux formater un control textBox
    Par justice007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo