IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

formater un fichier texte avec texte+nombres


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut formater un fichier texte avec texte+nombres
    bonjour,
    je suis en train d'essayer d'écrire dans un fichier texte une matrice de nombre avec un nombre de colonnes variable. De la mettre en forme (que les valeurs soient alignées par colonnes) et d'ajouter un titre à chaque colonnes et qu'il soit également aligné avec les valeurs.

    J'arrive bien, en utilisant la fonction dlmwrite, à mettre en force ma matrice de nombres avec des tabulations mais pour les titres des colonnes, je bloque.
    J'ai pour l'instant un tableau (1xnb.colonnes) contenant du texte. Par contre là impossible d'aligner chaque case du tableau avec les colonnes de ma matrice ... J'ai essayé avec dlmwrite et des tabulation mais là matlab me met une tabulation entre chaque lettre.

    Est il possible de dire à Matlab qu'il considère chaque cellule de mon tableau comme un seul bloc pour que lorsque je met des tabulations dans dlmwrite, il les met entre les mots ??

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Une idée tirée de Matlab central :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    % the data
         fnam='foo.txt'; % <- your data file
         hdr={'a','bb','ccc'};
         m=magic(3);
    % the engine
         txt=sprintf('%s\t',hdr{:});
         txt(end)='';
         dlmwrite(fnam,txt,'');
         dlmwrite(fnam,m,'-append','delimiter','\t');
    % the result
         type(fnam)
    teste ce code
    MATLAB R2008a - Windows XP 32 bit et Windows Vista 64 bit

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2011, 18h37
  2. [AC-2003] Pb format numérique après concaténation avec texte
    Par Tipstitou dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2009, 19h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 13h52
  4. Lecture fichier texte avec un nombre de lignes à ignorer
    Par TravelMate dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/08/2006, 11h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo