IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Commence à desespérer, jsp simple ne s'affiche pas


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Commence à desespérer, jsp simple ne s'affiche pas
    Bonjour tout le monde !!!

    Cela fait plus d'une dizaine de tutoriel que je suis pour essayer de tester une toute petit page jsp...

    J'ai suivi celui ci dernièrement :
    http://shiva.istia.univ-angers.fr/~t...seettomcat.pdf

    Concernant le page pour tester la page jsp...
    La page html tout fonctionne, je change en jsp avec les toutes petites modification et là rien : erreur 500 !

    En console on me dit que peut être je n'ai pas défini la variable JAVA_HOME n'est peu être pas définie mais elle l'est !!!! -> C:\j2sdk1.4.2_08

    Et puis je comprend pas pourquoi mon fichier formulaire.jsp a un / dans l'url qui suit...???


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Error compiling file: C:\Documents and Settings\Administrator\workspace\MyTomcatProject\work\org\apache\jsp\/formulaire_jsp.java     [javac] Compiling 1 source file
     
     
    Info: Compile: javaFileName=C:\Documents and Settings\Administrator\workspace\MyTomcatProject\work\org\apache\jsp\/formulaire_jsp.java
        classpath=/C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/workspace/MyTomcatProject/WEB-INF/classes/;/C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/workspace/MyTomcatProject/WEB-INF/classes/;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/shared/classes/;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/classes/;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/endorsed/xercesImpl.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/endorsed/xmlParserAPIs.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/activation.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/ant-launcher.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/ant.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/commons-collections.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/commons-dbcp-1.1.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/commons-logging-api.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/commons-pool-1.1.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/jasper-compiler.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/jasper-runtime.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/jdbc2_0-stdext.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/jndi.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/jta.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/mail.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/naming-common.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/naming-factory.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/naming-resources.jar;C:/Program Files/jakarta-tomcat-4.1.31/common/lib/servlet.jar
         cp=C:\Documents and Settings\Administrator\workspace\MyTomcatProject\WEB-INF\classes
         cp=C:\Documents and Settings\Administrator\workspace\MyTomcatProject\WEB-INF\classes
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\shared\classes
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\classes
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\endorsed\xercesImpl.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\endorsed\xmlParserAPIs.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\activation.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\ant-launcher.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\ant.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\commons-collections.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\commons-dbcp-1.1.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\commons-logging-api.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\commons-pool-1.1.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\jasper-compiler.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\jasper-runtime.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\jdbc2_0-stdext.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\jndi.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\jta.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\mail.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\naming-common.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\naming-factory.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\naming-resources.jar
         cp=C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\common\lib\servlet.jar
         work dir=C:\Documents and Settings\Administrator\workspace\MyTomcatProject\work\org\apache\jsp
        srcDir=C:\Documents and Settings\Administrator\workspace\MyTomcatProject\work\org\apache\jsp
        include=formulaire_jsp.java
    Exception compiling Unable to find a javac compiler;
    com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
    Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK

    Je ne comprend pas... Partout on me dit que Tomcat compile automatiquement la page jsp la premiere fois, mais je n'ai pu en afficher aucune....

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    salut,


    est ce que tu as definis le path=C:\j2sdk1.4.2_08\bin ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je viens rajouter PATH au variable d'environnement avec la valeur indiquée... mais c'est pareil....

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    si tu fais en ligne de commande.

    tu as bien la version ou dans le deuxième cas; l'usage de javac ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Oui j'ai l'usage de javac et pour la version :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java version "1.4.2_08"
    Java<TM>....

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu peux donner ton environnement de développement.. IDE, ...

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37
    tu peux donner ton environnement de développement.. IDE, ...
    Il a déja un workspace, je croix qu'il travaille avec eclipse.
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Oui je travaille avec Eclipse !!

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ok donc si tu es bien sous Eclipse, regarde dans preferences->java->chemin de compilation->variables de chemin..

    verifie si le chemin est bon!!

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Les variables sont definie sauf pour certaines qui sont réservées et sont empty...

    Il y a ECLIPSE_HOME
    JRE_LIB
    JRE_SRC
    JRE_SRCROOT
    JUNIT_HOME
    TOMCAT_HOME

    Et bien définie...

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par zuzuu
    Les variables sont definie sauf pour certaines qui sont réservées et sont empty...

    Il y a ECLIPSE_HOME
    JRE_LIB
    JRE_SRC
    JRE_SRCROOT
    JUNIT_HOME
    TOMCAT_HOME

    Et bien définie...

    Ajoutes JAVA_HOME

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je l'ai rajouté.... Mais avant je l'avais mise dans les variables d'environnement..

    Par contre ça ne change rien ...

    Je suis vraiment désolée, j'ai vraiment suivi les tuto , je comprend pas...

    Est qu'il y aurait un lien entre le lancement des pages jsp et l'utilisation d'un proxy???

  13. #13
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par zuzuu
    Je l'ai rajouté.... Mais avant je l'avais mise dans les variables d'environnement..

    Par contre ça ne change rien ...

    Je suis vraiment désolée, j'ai vraiment suivi les tuto , je comprend pas...

    Est qu'il y aurait un lien entre le lancement des pages jsp et l'utilisation d'un proxy???
    Ouii pour acceder au serveur, en local il ne faut pas passer par le proxy..mais, là ton probleme semble etre un pb de compilation..est ce que le serveur tomcat est bien installé?
    quel version d'Eclipse tu utilises??

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Le serveur Tomcat et bien installé !! J'ai reussi à tester des servlets...

    Version 3.1.2 pour Eclipse !

  15. #15
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par zuzuu
    Le serveur Tomcat et bien installé !! J'ai reussi à tester des servlets...

    Version 3.1.2 pour Eclipse !
    une jsp est transformé en servlet avant la compilation donc si la servlet marche la jsp aussi

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Justement, tout devrait être normal... et ça ne marche pas.
    Voici ma page jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <%
    // on récupère les paramètres
    String nom=request.getParameter("txtNom");
    if(nom==null) nom="inconnu";
    String age=request.getParameter("txtAge");
    if(age==null) age="xxx";
    %>
    <html>
    <head>
    <title>Personne - formulaire</title>
    </head>
    <body>
    <center>
    <h2>Personne - formulaire</h2>
    <hr>
    <form action="" method="post">
    <table>
    <tr>
    <td>Nom</td>
    <td><input name="txtNom" value="<%= nom %>" type="text" size="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Age</td>
    <td><input name="txtAge" value="<%= age %>" type="text" size="3"></td>
    </tr>
    </table>
    <table>
    <tr>
    <td><input type="submit" value="Envoyer"></td>
    <td><input type="reset" value="Rétablir"></td>
    <td><input type="button" value="Effacer"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </center>
    </body>
    </html>
    Je lance dans mon navigateur :
    http://localhost:8082/TestTomCat/formulaire.jsp
    pour la tester...

    Pensez vous que cela provient du fait que j'ai ajouter un fichier web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
    <web-app> 
    	<display-name>TestTomcat</display-name> 
    	<servlet> 
    		<servlet-name>Test</servlet-name> 
    		<servlet-class>com.developpez.tomcat.Test</servlet-class> 
    	</servlet> 
    	<servlet-mapping> 
    		<servlet-name>Test</servlet-name> 
    		<url-pattern>/Test</url-pattern> 
    	</servlet-mapping> 
    </web-app>
    ???

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Faut t-il aussi déclarer la variable CLASSPATH ???

  18. #18
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu vérifier que le JRE est bien sélectionné sous Window->Preferences->Java->Installed JREs et sous Window->Tomcat->Paramétrages de la JVM ?

    Et quel est-il ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    j2re1.4.2_08

    et sous tomcat c'est le même...

    par contre dans les champs
    Ajouter au paramètre de la JVM
    Classpath
    BootClasspath

    Rien n'est renseigné...

  20. #20
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le JRE sélectionné sous Window -> Preferences ->Java -> Installed JREs doit être un JDK.

    Donc, si tu sélectionnes la ligne du JRE et si tu cliques sur Edit, JRE home directory doit pointer sur le JDK.
    Par exemple :
    A adapter à ton cas selon où se situe ton JDK.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. Les images ne s'affichent pas dans mes pages jsp
    Par redsonic dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2009, 10h59
  2. tomcat n'affiche pas les pages jsp
    Par bassam0205 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2007, 10h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 11h01
  4. Les images ne s'affichent pas dans mes JSP
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2006, 20h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo