IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Les images ne s'affichent pas dans mes pages jsp


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Les images ne s'affichent pas dans mes pages jsp
    Bonjour,

    Les images ne s'affichent pas dans mes pages jsp. Je sais qu'il a une configuration à faire dans un des fichiers xml de contexte d'application. (*-servlet.xml par exemple).

    Quelqu'un peut me montrer comment faire ça ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Pas de config, il faut juste mettre des URLs valides.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci Hasalex j'ai pu voir une image en mettant plusieurs URLs (même les plus inimaginables)
    et c'est la : ../../images/xxx.gif (cad monter de deux répertoires) qui marche, sachant que pour le moment je voulais afficher des images dans l'entête et le pied de pages seulement (voir dossier /jsp/common)

    Bizarre car l'arborescence de l'application une fois déployée sous tomcat est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    reda@spectrum:/usr/local/apache-tomcat-6.0.18/webapps/vadmin2/WEB-INF$ ls -Rl
    .:
    total 36
    drwxr-sr-x 3 reda reda 4096 mai  5 23:35 classes
    -rw-r--r-- 1 reda reda  105 avr 28 17:23 db.properties
    drwxr-sr-x 4 reda reda 4096 mai  6 08:36 jsp
    drwxr-sr-x 2 reda reda 4096 mai  5 23:35 lib
    -rw-r--r-- 1 reda reda 1519 mai  5 18:35 vadmin-data.xml
    -rw-r--r-- 1 reda reda 7229 mai  5 19:16 vadmin-security.xml
    -rw-r--r-- 1 reda reda 1893 mai  5 22:09 vadmin-servlet.xml
    -rw-r--r-- 1 reda reda 2390 mai  5 23:29 web.xml
     
    ./classes:
    total 4
    drwxr-sr-x 3 reda reda 4096 mai  5 23:35 vadmin
     
    ./classes/vadmin:
    total 4
    drwxr-sr-x 2 reda reda 4096 mai  5 23:35 web
     
    ./classes/vadmin/web:
    total 16
    -rw-r--r-- 1 reda reda 807 mai  5 19:12 AccessDeniedController.class
    -rw-r--r-- 1 reda reda 806 mai  5 19:12 DashboardPageController.class
    -rw-r--r-- 1 reda reda 778 mai  5 19:12 ErrorController.class
    -rw-r--r-- 1 reda reda 778 mai  5 19:12 LoginController.class
     
    ./jsp:
    total 40
    -rw-r--r-- 1 reda reda   383 mai  3 11:36 access_denied.jsp
    drwxr-sr-x 2 reda reda  4096 mai  7 08:47 common
    -rw-r--r-- 1 reda reda   373 mai  3 01:22 dashboard.jsp
    -rw-r--r-- 1 reda reda   417 mai  2 23:37 error.jsp
    drwxr-sr-x 2 reda reda  4096 mai  6 08:22 images
    -rw-r--r-- 1 reda reda 14223 avr 25 10:54 javaTRA.gif
    -rw-r--r-- 1 reda reda  1195 mai  6 08:22 login.jsp
     
    ./jsp/common:
    total 24
    -rw-r--r-- 1 reda reda  1908 mai  7 08:46 footer.jsp
    -rw-r--r-- 1 reda reda   572 mai  6 08:32 header.jsp
    -rw-r--r-- 1 reda reda 14223 avr 25 10:54 javaTRA.gif
     
    ./jsp/images:
    total 364
    -rw-r--r-- 1 reda reda 180542 avr 25 10:54 favicon.ico
    -rw-r--r-- 1 reda reda  14223 avr 25 10:54 javaTRA.gif
    -rw-r--r-- 1 reda reda   2120 avr 25 10:54 jbossTRA.gif
    -rw-r--r-- 1 reda reda   1043 avr 25 10:54 mysqlTRA.gif
    -rw-r--r-- 1 reda reda  58373 mai  6 07:53 Spring25.png
    -rw-r--r-- 1 reda reda   1934 mai  6 07:58 tomcat.gif
    -rw-r--r-- 1 reda reda  83026 avr 25 10:54 vieeTRATEST4.gif
     
    ./lib:
    total 5140
    -rw-r--r-- 1 reda reda  709922 avr 28 21:19 mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar
    -rw-r--r-- 1 reda reda 2949316 avr 25 10:54 spring.jar
    -rw-r--r-- 1 reda reda  773156 mai  2 13:54 spring-security-core-2.0.4.jar
    -rw-r--r-- 1 reda reda  404466 avr 25 10:54 spring-webmvc.jar
    -rw-r--r-- 1 reda reda  393259 avr 25 10:54 standard.jar
    Je trouve ça insensé de monter de 2 répertoire pour trouver le répertoire images (../../images) ?

    Help please, j'aime pas ce jeux

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Tu dois remonter de 2 niveaux parce que tes JSP sont dans /WEB-INF/jsp/, soit 2 niveaux en dessous de la racine de l'application !
    Tu devrais toujours travailler en URL absolue, en utilisant request.getContextPath() ou, mieux, le taglib c:url.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Mais au fait les images affichées sont seulement celles qui se trouvaient dans :

    /usr/local/apache-tomcat-6.0.18/webapps/images

    cad en dehors du répertoire de l'application qui lui est :

    /usr/local/apache-tomcat-6.0.18/webapps/vadmin2

    Comment je peux utiliser la taglib <c: url> pour afficher des images cliquables ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <td>
    		<a href="http://java.sun.com/"><img border="0" src="../../images/javaTRA.gif" width="40" height="45"/></a>
    		</td>
     
    		<td>
    		<a href="http://www.springsource.org/"><img border="0" src="jsp/images/Spring25.png" width="40" height="40"/></a>
    		</td>
     
    		<td>
    		<a href="http://java.sun.com/"><img border="0" src="/jsp/images/javaTRA.gif" width="40" height="45"/></a>
    		</td>
     
    		<td>
    		<a href="http://www.springsource.org/"><img border="0" src="/../WEB-INF/jsp/images/Spring25.png" width="40" height="40"/></a>
    		</td>
     
    		<td>&nbsp;</td>

    ps : ne pas tenir compte de l'hétérogénéité des chemins vers les images, ce sont des essais.

    Cordialement

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bon, j'ai déplacé le répertoire images au niveau de de la racine de mon application cad :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    reda@spectrum:/usr/local/apache-tomcat-6.0.18/webapps/vadmin2$ pwd
    /usr/local/apache-tomcat-6.0.18/webapps/vadmin2
     
    reda@spectrum:/usr/local/apache-tomcat-6.0.18/webapps/vadmin2$ ls
    css  images  index.jsp  style.css  WEB-INF
    et là ça marche, je peux accéder aux images avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="http://java.sun.com/"><img border="0" src="images/javaTRA.gif" width="40" height="45"/></a>
    Merci Hasalex pour ton soutien .


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. image ne s'affiche pas dans ma page html
    Par sws2008 dans le forum Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2009, 16h52
  2. Les images ne s'affiche plus dans Mozilla Firefox
    Par sondo dans le forum Windows XP
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/11/2008, 22h46
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 12h17
  4. [AJAX] Div dynamique AJAX. Sous IE, les images ne s'affichent pas
    Par N3odyme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 20h56
  5. Les images ne s'affichent pas dans mes JSP
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo