IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Delphi et inno setup


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Delphi et inno setup
    Bonjour à tous,

    J'espère ne pas me tromper de forum, auquel cas pourriez-vous me réorienter.

    Voilà, suite aux très bons échos recueillis sur ce site entre autres, j'ai décidé de faire l'install de mon application Delphi avec inno setup.

    A part quelques problèmes avec les bases de données tout s'est vraiment bien passé à part un détail:

    Les deux raccourcis (icone sur le bureau et dans programme) arrivent bien à l'exe qui s'est installé dans le bon répertoire avec les bons sous répertoires, MAIS quand on les utilisent, ils ne lancent pas l'exe du répertoire en question. Ce qui veut dire que l'application ne trouve pas les images, sons, ... contenus dans les sous répertoires et donc se plante.

    Quand je lance l'exe "à la main" directement du réprtoire cela fonctionne très bien.

    Bref, je ne sais pas trop quoi faire... j'ai cherché la solution et...rien... un forum inno setup mais je n'en ai pas trouvé.

    Merci de votre aide précieuse

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut,
    moi aussi je me sers d'inno setup qui est très bien.

    pour te répondre, ouvre ton ficher .iss et regarde la section suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [Icons]
    Name: "{group}\MonAppli"; Filename: "{app}\MonAppli.exe"; WorkingDir : {app}
    Name: "{userdesktop}\MonAppli"; Filename: "{app}\MonAppli.exe"; Tasks: desktopicon; WorkingDir : {app}
    Vérifies bien le paramètre WorkingDir, c'est lui qui renseigne sur le repertoire depuis lequel lancer ton .exe, je pense que c'est ca qui cloche, sinon, montre nous ton fichier .iss.


    Fred

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut P'tet bin
    Merci de ta réponse très rapide.

    Je n'ai malheureusement pas mon appli avec moi (chuis au boulot mais chuuut). Ceci dit je crois que la solution est dans ta réponse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [Icons] 
    Name: "{group}\MonAppli"; Filename: "{app}\MonAppli.exe"; WorkingDir : {app} 
    Name: "{userdesktop}\MonAppli"; Filename: "{app}\MonAppli.exe"; Tasks: desktopicon; WorkingDir : {app}
    Pour avoir lu, relu, rerelu cette maudite partie ICON, je pense me souvenir qu'il n'y avait pas de WorkingDir dedans (c'est bizard d'ailleurs), c'est sûrement ça.

    Merci d'avance, j'aurai le plaisir de mettre le tag "résolu" dès que j'aurai vérifié.

    CIAO

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ok
    SU-PER

    C'est exactly ça

    Merci beaucoup


  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Pour eviter tout problemes, je te conseille de creer une simple clef dans la base de registre (tres simple) qui indique le repertoire d'instalation.

    La mise en place sous innosetup de la creation de cette clef est pas compliqué.

    A l'execution le logiciel va chercher cette clef et reconstruit ses chemins aux donnees a l'aide de cette clef.
    Comme ca plus aucun pb de repertoire .....

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    MMM c'est sans doute facile mais malheureusement mes pauvres connaissances ne me le permettent pas... Domage, merci quand même

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Sous Delphi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    Var Reg : TRegIniFile;
     
    Reg := TRegInifile.Create;
    Reg.RootKey := HK_LOCAL_MACHINE;
    Path := Reg.ReadString('Software\MonAppli', 'InstallPath', '');
    Reg.Close;
    Existe aussi :
    ReadBool, ReadInteger et les Write Assossiés.

    Sous innosetup, j'ai pas d'exemple pour enregistrer la clef ... mais un coup d'oeil dans la section Registry te donnera toutes les indication necessaires.

    Pour controler les valeurs et leur presence :
    Menu Demarrer -> Executer -> Regedit

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut

    Au lieu de chercher les fichiers en utilisant le répertoire par défaut, dans ton prog, fais une routine qui récupère le répertoire de l'éxécutable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      WorkingDir:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
    et appelle tes fichiers avec!!

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, désolé de n'avoir pu vous répondre plus vite.

    J'ai fais des essais, sans modifier la base de registre avec les 1ères info que j'ai reçues (workingdir): sur certaines machines: no problemo mais sur d'autres (sans composant borland), j'ai un message d'erreur concernant les clés de registre. (error opening/creating register key).. ceci dit cela fonctionne quand même

    Je vais donc essayer tous cela.

    Concernant les cléfs de registre, je me suis laissé dire que cela pouvait poser des problème d'installation pour des utilisateurs simples n'ayant pas les droits (administrateur) nécessaire à la modification de la base de registre. c'est possible?

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Fort probable ......
    Enfin .. tout depends dans quelle clef tu l'enregistre.
    Si tu choisi LocalUser ou CurrentUser ca devrais poser moins de problemes.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, j'essayerai

    Merci encore pour toutes ces bonnes infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2009, 12h15
  2. Install appli Delphi avec Inno Setup 5
    Par User dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 22h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 23h47
  4. [INNO SETUP][ORACLE] Installer le client Oracle avec Inno
    Par AnnSo dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2004, 16h21
  5. Bde Inno Setup et Test
    Par Fxg dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo