IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Modification d'une données sources dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Modification d'une données sources dans un formulaire
    Salut à tous,

    Voici ma problèmatique, J'ai un formulaire qui a un champs qui prend son info dans une table de choix. L'info est identifié par son identifiant et retourne la description dans le formulaire.

    La table de choix donne l'info à deux formulaires différents. J'aimerais pouvoir modifier l'info dans un formulaire seulement, Ceci serais facile si j'avais pu ajouter un colonne à la table de choix malheureusement cette table est vérrouillée.

    Est ce que ça serais possible d'ajouter une formule conditionnelle au contenu de la source dans la feuille des propriété du formulaire que si l'identifiant un tel de retourner un autre info au lieu de l'info dans la table.

    Voici ce qui est là présentement:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire.ID_DimensionAgendaScolaire, tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire.Description FROM tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire;

    Merci

    p.s. Notez bien je suis débutant!!!!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne saisi pas bien ton besoin.

    Tu veux qu'un identifiant donné renvoie quelque chose comme "texte 1" si tu es dans ton 1er formulaire et "Texte 2" si tu es dans ton 2ième formulaire. Est-ce bien cela ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Je ne saisi pas bien ton besoin.

    Tu veux qu'un identifiant donné renvoie quelque chose comme "texte 1" si tu es dans ton 1er formulaire et "Texte 2" si tu es dans ton 2ième formulaire. Est-ce bien cela ?

    A+
    Oui exactement mais seulement pour un des 4 choix disponible dans la table de choix!

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense que la solution la plus simple est de faire une requête spécifique pour le formulaire 1 et une requête spécifique pour le formulaire 2.
    Si tu n'as pas d'autres formulaires à personnaliser, c'est le plus facile à gérer.

    Quelque chose comme :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire].[ID_DimensionAgendaScolaire], iif([tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire].[ID_DimensionAgendaScolaire]=x, "Texte spécifique formulaire 2", [tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire].[Description]) FROM [tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire];

    où x est le ID pour lequel tu veux faire la substitution.

    Bon une méthode plus simple consisterai à trouver une description qui convienne aux deux formulaires. Quelque chose comme "Texte 1/2".

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Je pense que la solution la plus simple est de faire une requête spécifique pour le formulaire 1 et une requête spécifique pour le formulaire 2.
    Si tu n'as pas d'autres formulaires à personnaliser, c'est le plus facile à gérer.

    Quelque chose comme :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire].[ID_DimensionAgendaScolaire], iif([tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire].[ID_DimensionAgendaScolaire]=x, "Texte spécifique formulaire 2", [tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire].[Description]) FROM [tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire];

    où x est le ID pour lequel tu veux faire la substitution.

    Bon une méthode plus simple consisterai à trouver une description qui convienne aux deux formulaires. Quelque chose comme "Texte 1/2".

    A+
    À la lecture rapide du code, c'est exactement ce que je tentais d'expliquer!!!!!

    Maintenant, je fais les essais!!!!

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dano60 Voir le message
    À la lecture rapide du code, c'est exactement ce que je tentais d'expliquer!!!!!

    Maintenant, je fais les essais!!!!

    Merci
    Salut,

    Le code a pas fonctionné! La valeur retourné est l'identifiant, le "x"

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Peux-tu poster ton code ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Peux-tu poster ton code ?

    A+
    Voici, J'ai essayer l'identifiant sans les " " et la valeur retourné également

    ELECT [tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire].[ID_DimensionAgendaScolaire], iif([tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire].[ID_DimensionAgendaScolaire]="4", 9 x 11.10, [tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire].[Description]) FROM [tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire];

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dano60 Voir le message
    Voici, J'ai essayer l'identifiant sans les " " et la valeur retourné également

    ELECT [tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire].[ID_DimensionAgendaScolaire], iif([tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire].[ID_DimensionAgendaScolaire]="4", 9 x 11.10, [tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire].[Description]) FROM [tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire];
    Salut,

    Ça fonctionne très bien. Lorsque j'ai copier collé le S de SELECT n'a pas été copier.

    Merci beaucoup de ton aide.

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si ID_DimensionAgendaScolaire est un champ de type nombre (entire, entier long, réel simple, réel double, monaitaire) alors il ne faut pas mettre de guillemets autours.
    Les guillemets sont pour les texte.
    ET pour info, les # sont pour les dates.

    Ta syntaxe devrait être :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire].[ID_DimensionAgendaScolaire], iif([tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire].[ID_DimensionAgendaScolaire]=4, "9 x 11.10", [tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire].[Description]) FROM [tbl_DimensionCouvertAgendaScolaire];

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. date de modification d'une donnée dans la base
    Par Lucator dans le forum Contribuez
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/07/2014, 23h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2014, 11h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2011, 10h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 17h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo