IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Modification de la Row source d'une combobox via une requete paramétrée dans un formulaire continue [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Modification de la Row source d'une combobox via une requete paramétrée dans un formulaire continue
    Bonjour à tous,
    Je suis confronté à un petit problême qui est la Modification de la Row source d'une combobox via une requete paramétrée dans un formulaire continue.

    J'ai donc une requete paramétrée qui alimente ma combobox, le probleme c'est que lorsque je choisis un objet dans ma liste, ca affecte tout les enregistrements de mon formulaire en mode continue.
    Par contre lorsque celle-ci n'est pas paramétrée je peux les choisirs sans que cela modifie les autres enregistrements.
    Quelqu'un aurait-il une solution pour que ma requete paramétrée n'affecte que l'enregistrement concernée dans le formulaire en mode continue.

    Merci beaucoup
    Code vba
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Dim qfd As QueryDef
     
        Set qfd = CurrentDb.QueryDefs("QryActivityList")
            With qfd
                .Parameters("NameId") = Me.NameID
            End With
    Requete SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    PARAMETERS NameId Value;
    SELECT tblActivityList.ActivityListID, tblActivityList.Activitydescription, tblActivityList.NameID
    FROM tblActivityList
    WHERE (((tblActivityList.NameID)=[NameId]))
    ORDER BY tblActivityList.Activitydescription;

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne donnes pas assez de détail sur ce que tu veux faire.

    Peut-être que la solution consiste à placer ta zone de liste dans l’en-tête ou le pied du formulaire, et à programmer que la mise à jour de cette zdl affecte l’enregistrement en cours.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai un formulaire composé d'un sous formulaire en mode continue. Mon sous formulaire contient l'id d'un item et une combo box m'affichant une liste d'activité. Cette combobox ne m'affiche que les activités ou se situent l'item (requete paramétrée sur l'id de l'objet) Jusqu'ici pas de probleme.
    lorsque je change d'enregistrement dans mon sous formulaire (et donc d'item)
    et que je choisis une activité pour cet enregistrement, ca effectue le changement pour tout les enregistrements du sous formulaire. Et ce a chaque fois que je change d'enregistrement.
    J'aimerais savoir si il est possible que la modification de la row source de ma combobox n'affecte que l'enregistrement en cours, et que ca ne reinitialise pas la row source des combo box des autre enregistrement.

    C'est un peu plus clair ??
    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Mais pourquoi mets-tu cette combo box dans la partie détail de ton formulaire.
    Place-la dans l'en-tête. Et dans son événement "Après mise à jour", aménage la zone de texte ad hoc de ton enregistrement en cours.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Mon formulaire se présente de la manière suivante :
    frmMain(single form)
    |PlanID| |PlanDescription|
    sfrmsecond(Continous Form)
    -
    |cmbActivity| |itemId| |descriptionMateriel| |Qté| |ManH|
    -
    |cmbActivity| |itemId| |descriptionMateriel| |Qté| |ManH|
    -
    |cmbActivity| |itemId| |descriptionMateriel| |Qté| |ManH|

    la raison pour laquelle j'ai besoin qu'il renseigne ma cmbActivity est qu'elle me sert à calculer mon champs ManH et que suivant l'activité sélectionnée mon champs ManH diffèrera.
    Pour l'instant si je modifie la rowsource cmbActivity en fonction de l'item choisit ca la modifie pour tout les enregsitrements à chaque fois que je change d'enregistrement.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    la valeur de Activity, une fois celle-ci choisie pour un enregistrement, est-elle stockée dans la table qui sert de source à ton sfrmsecond ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui elle l'est! J'ai essayé votre solution de le mettre en en tête de formulaire et ça marche, ca m'affecte bien une activité selon l'enregistrement sélectionné! Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer une valeur d'une combobox via une SortedList
    Par smurfing dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2013, 13h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 10h53
  3. Difficulté d'affichage dans une comboBox via une requête
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 10h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 17h14
  5. Ouvrir une form via une ComboBox
    Par Conficius dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo