IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Installer les headers manquants au VC toolkit 2003


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Installer les headers manquants au VC toolkit 2003
    Bonjour à tous,

    J'ai téléchargé le Visual C++ Toolkit 2003 et j'ai remarqué qu'il manquait pas mal de librairies inclues dans les autres IDE (à commencer par Code::Blocks et DevC++).
    Le problème c'est que les headers de Code::Blocks sont incompatibles avec le VC Compiler. (Notamment, celui-ce ne gère pas la command de préprocésseur "include_next<>" de GCC).
    Savez-vous où je pourrais trouver les headers qui me manquent? Ou bien connaissez vous une astuce pour résoudre mon problème?

    Merci d'avance!

    Spartan03
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Spartan03
    J'ai téléchargé le Visual C++ Toolkit 2003 et j'ai remarqué qu'il manquait pas mal de librairies inclues dans les autres IDE (à commencer par Code::Blocks et DevC++).
    Le problème c'est que les headers de Code::Blocks sont incompatibles avec le VC Compiler. (Notamment, celui-ce ne gère pas la command de préprocésseur "include_next<>" de GCC).
    Savez-vous où je pourrais trouver les headers qui me manquent? Ou bien connaissez vous une astuce pour résoudre mon problème?
    Suffit d'utiliser le même compilateur que pour C::B et Dev-cpp : mingw qui est le portage de gcc sous windows. Tu auras les même fichiers d'en-tête Après VC++ doit avoir une option pour choisir le compilateur à utiliser.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je crois que tu n'a pas très bien compris ce que je voulais faire.
    En fait, je veux utiliser le compilateur Visual C++, c'est bien là le problème.
    Je travaille sous Code::Blocks et j'ai déja GCC et tout les headers qui lui faut.
    Mais ces headers ne sont pas (en partie) compatibles avec ceux de Code::Blocks.

    En fait, ce que je voudrais, c'est savoir quelle SDK télécharger pour n'avoir que les headers essentiels au développement Windows (je n'ai pas l'ADSL avant un mois, c'est pourquoi je ne peux télécharger ni la big SDK de 350Mo, ni VC++ Express edition 2005).

    Merci d'avance.
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Tu oublies ?
    Des fichiers d'en-tête sans la lib derrière ne servent à rien (sauf templates hors SL). N'utilise pas des trucs propres à GCC, mais des trucs portables à la place.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte
    Tu oublies ?
    Des fichiers d'en-tête sans la lib derrière ne servent à rien (sauf templates hors SL). N'utilise pas des trucs propres à GCC, mais des trucs portables à la place.
    Justement, c'est des trucs portables que je cherche.
    J'ai les librairies propres à GCC, je voudrais savoir où télécharger celles qui sont portables.
    Pour les libs Win32 il me semble que celles fournies avec GCC sont portables.
    Reste à savoir quelles librairies font partie de cet API.

    Si quelqu'un connait le nom des librairies de l'API Win32 merci de me les donner.
    Bonne soirée!
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  6. #6
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Mais ces headers ne sont pas (en partie) compatibles avec ceux de Code::Blocks.
    Je croi que tu melange pas mal de choses : C::B est un IDE , c'est a dire un editeure de texte++ , specialisé pour le developpement (gestion de projets, colorisation sytaxiques ...etc), il n y a donc ni header ni lib.

    Cependant, C::B permet d'utiliser plusieurs compilateurs differents dont le compilateur de microsoft VC++ et gcc, eux on besoin de headers pour compiler.

    Mingw (gcc sous windows), a deja les entêts pour utliser les api windows (principalement windows.h).

    VC++ 2003 toolkit lui est plus specialisé dans le developpement windows, c'est normal puisque c'est le compilateur de Microsoft, il est donc le meilleur compilateur pour cette platforme (d'après ce que j'ai peu lire).

    Si tu souhait developper des applications C++ Windows a l'aide du compilateur VC++, il te faudra telecharger le SDK Windows .

    Si tu n'a pas l'ADSL, tu a surment un amis/voisin qui acceptera surement de te telecharger VC++ Express + le SDK.

    pour du code portable, il faudra se contenter d'utiliser les lib standards ou portable (pour le graphique : Qt ou WxWidget). pas de Windows.h

    PS : deux tutoriel qui pourait t'aider : API windows , Démarrer avec Visual C++ 2005 Express .

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par etranger
    Je croi que tu melange pas mal de choses : C::B est un IDE , c'est a dire un editeure de texte++ , specialisé pour le developpement (gestion de projets, colorisation sytaxiques ...etc), il n y a donc ni header ni lib.
    Désolé, je voulais dire les headers de GCC (il se trouve que GCC m'a été fourni avec CODE::BLOCKS).

    Citation Envoyé par etranger
    Si tu n'a pas l'ADSL, tu a surment un amis/voisin qui acceptera surement de te telecharger VC++ Express + le SDK.
    Le problème c'est que personne n'a l'ADSL car j'ahabite en rase campagne. Je l'ai commandé mais il faut d'abord que Orange désinstalle mon boitier Numéris (j'étais en RNIS) donc, pas d'ADSL avant fin juillet!
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  8. #8
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Alors il sufi d'utliser GCC

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Qu'elles fonctionnalités externes au standard recherches-tu ? (FAQ pour des références)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par etranger
    Alors il sufi d'utliser GCC

    Justement, je souhaite ne plus utiliser GCC car, en autres, je n'arrive pas à lier avec la version dynamique de la bibliothèque standard.
    J'ai beau regarder dans les options du compilateur, je ne trouve rien.
    En revanche, dans les options du VC toolkit 2003, je trouve bien cette fonctionnalité.
    Voilà, une des raisons pour lesquelles je veux utiliser le Toolkit 2003 en attendant de télécharger Visual Studio Express 2005.
    Il y'a aussi certaines directives "pragma" qui sont incompatibles avec GCC.
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  11. #11
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    pour travailler en ligne de command tu n'a besoin que du toolkit et du SDK. VC++ 2005 express n'est neccessaire que si tu veut l'environement graphique (assez agreable)

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par etranger
    pour travailler en ligne de command tu n'a besoin que du toolkit et du SDK. VC++ 2005 express n'est neccessaire que si tu veut l'environement graphique (assez agreable)
    C'est bien ce que j'avais compris, Visual Studio Express contient malgré tout un compilateur non?
    Justemeny je ne travaille pas en ligne de commande, je travaille sous Code::Blocks et c'est lui qui configure tout seul VC Toolkit 2003, en fait, tout ce que je veux c'est savoir quels fichiers rajouter à mon repertoire "includes" pour gérer le Win32 et quels librairies rajouter à mon repertoire "lib", c'est tout.
    J'imagine que cela correspond à une SDK bien préscise, mais je pense que les fichiers .h et les libs de GCC sont compatibles avec VC++ ( Quoi que, est-ce que Visual C++ gère les librairies au format ".a"??).
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Non, les headers de MinGW utilisent généralement des extensions GCC, et les bibliothèques statiques admises par Visual sont au format .lib.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ok, je laisse tomber l'idée de copier les headers de GCC .

    Est-ce que quelqu'un pourrait me donner un lien pour télécharger la SDK qui permet de faire des applications Windows. Elle ne doit pas être très lourde normalement si elle est "seule". (Sans les SDK de directX etc...)

    Merci d'avance.
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je ne sais pas trop...
    Pour donner un ordre de grandeur, le SDK de février 2003 ("Le dernier compatible avec Visual 6") fait dans les 200Mo zippé...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  16. #16
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    si on fait une comparaison avec les API WIN32 utilisées par le Mingw

    w32api-3.7.tar.gz = 1,5MO ==> décompressé = 13,5 MO

    -------------
    serait ce possible d'extraire du monstrueux SDK (410 MO) un sous-ensemble
    équivalent et le stocker sur Developpez.com ?

  17. #17
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Il faudrait que j'arrive à ne télécharger que la SDK qui m'intéresse (ApiWin32) .
    Au pire j'attends d'avoir l'ADSL (fin du mois), au mieux j'arrive à télécharger cette ****** de SDK et je l'écris ici.
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Installer automatiquement les références manquantes
    Par toniob44 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2012, 09h26
  2. Impossible d'installer les Services Packs sur Windows 2003 server
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2009, 12h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 17h39
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2006, 12h25
  5. [INSTALL] où trouver les packages manquant ?
    Par cdu dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo