IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Connexion compte Google via VBA Excel


Sujet :

VBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connexion compte Google via VBA Excel
    Bonjour à tous !
    Voilà mon problème, je souhaiterais créer une macro afin d'automatiser la connection à un compte google (identifiant et Mot de passe).
    J'ai commencé en glanant un code sur le web que j essaie adapter.
    j'arrive à ouvri la bonne page web à saisir l'email (identifiant) et valider ma saisie.
    Arrivé à la page mot de passe, je n'arrive plus à renseigner le mot de passe...rien ne se passe.
    l'extrait que je joins prend en compte les identifiants en dur dans le code.
    j'essaierai d introduire une variable en fonction du compte souhaité.

    Pour le moment je coince sur ce champs mot de passe ggrrrr HEEELLLLP svp.

    Merci de votre aide

    EXTRAIT DE LA MACRO JUSQU AU FAMEUX CHAMP MP...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Sub googleconnectionl()
    'Déclaration des variables
    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim IEDoc As HTMLDocument
    Dim InputGoogleZoneTexte As HTMLInputElement
    Dim InputGoogleBouton As HTMLInputElement
     
       'Chargement d'une page Web Google
       IE.navigate "https://accounts.google.com/ServiceLogin/identifier"
     
       'Affichage de la fenêtre IE
       IE.Visible = True
     
       'On attend le chargement complet de la page
       WaitIE IE
     
       'On pointe le membre Document
       Set IEDoc = IE.document
     
       'On pointe notre Zone de texte
       Set InputGoogleZoneTexte = IEDoc.all("identifier")
     
       'On définit le texte que l'on souhaite placer à l'intérieur
       InputGoogleZoneTexte.Value = "toto@gmail.com"
     
       'On attend la fin de la recherche
        WaitIE IE
    SendKeys "{ENTER}"
     
     
    'On attend la fin de la recherche
    WaitIE IE
     
       'On libère les variables
       Set IE = Nothing
       Set IEDoc = Nothing
     
     
    End Sub
    Sub WaitIE(IE As InternetExplorer)
       'On boucle tant que la page n'est pas totalement chargée
       Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
          DoEvents
       Loop
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as de bonnes de vouloir te connecter à Google, mais si tu nous disait la finalité, nous aurons peut-être une autre solution à te proposer!

    A priori tu as accès à tes fichiers via le répertoire partagé Google drive et a ta boîte mail via cdo!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de vous interesser à ma problématique
    En fait nous devons nous connecter à google calendar pour intervenir pour environ 300 clients ayant un compte google differents de ID et des MP differents...
    Donc il nous semblait pratique d y acceder en un clic ou à partir d un lien.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Comme si l'espionnage, avoué et non avoué, de Google ce n'était pas déjà assez. Il faudrait en plus laisser des étrangers aller farfouiller dans un compte privé. C'est juste indécent. Heureusement que je ns suis pas votre client, ni un client de Google.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Euuuhhh comment dire clementmarcotte
    Je me passerai volontier d'un commentaire de la sorte.
    Surtout quand il juge sans savoir. Ces comptes sont créés par nous et n'ont absolument rien de confidentiels entre nos clients et nous.
    Je me m'interroge même comment un tel commentaire ait pu passer, c'est un scandale.
    Vous pourriez au moins mériter le prénom de votre pseuso lol Enfin si l'on y refléchit bien, je trouve que pour qu'il puisse vous seoir davantage autant inverser le R avec le C.

    La prochaine fois veillez à ne pas écrire vos commentaire en pleine nuit, ca vous aiderait.

    Je ne vous salut pas, ce serait pour faire trop d'honneur Maitre Marcotte.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour,

    en ayant été observateur, l’ânerie « écrire en pleine nuit » aurait été évitée car chez lui il fait jour ‼
    Une indication de votre niveau …
    Tout comme pour le R & le C - si scandale il y a c'est bien ceci ! - là il n'y a plus de doute possible !

    Il n'y aucune preuve ici quant à la non confidentialité entre vous et le client
    alors que par définition un compte Google est bien censé l'être …

    Rappel que tout code publié pouvant nuire à la sécurité peut amener à la fermeture d'un forum,
    c'est rare mais c'est déjà arrivé et sans compter d'éventuelles suites judiciaires.

    Ayant diverses solutions - consultable déjà par une simple recherche ! L'effort fait les forts … -
    mais face à un tel comportement je m'abstiendrais donc !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mais ou allons nous là?
    J'en rest sans voix...
    Ok autant pour moi, clementmarcotte est d outre atlantique...je retire donc la circonstance aténuante du matin tôt...
    C'est quand même un comble, je demande de l aide parceque je galère à automatiser une tache que nous realisons manuellement avec le pleine accord de nos clients qui utilise ce compte uniquement pour visualiser l'agenda que renseignons...je ne vois pas ou est le viol de confidentialité????? Tous les identifiants et mot de passe sont créés par nous et nous les partageons avec nos clients. Que croyez vous ? Que j 'attende que ca tombe tout cuit, j ai peut être un peu chercher avant non ? Désolé de ne pas avoir toutes les compétences.... Un peu moins de condecendance svp, je ne vous juge pas.
    Je ne vois pas d ou vient cette enchainement de paranoia ?????
    Je suis resté courtois jusqu'à que Mr Marcotte ne vienne sans aucunes precautions insinuer des pratiques qui sont à des années lumières de mon code de conduite. Ma réaction épidermique en est la preuve.
    Maintenant, je ne peux accéder à votre aide, je me débrouillerai autrement.

    Pour en terminer une fois pour toute, je quitte avec grand regret ce forum qui m'etait jusqu à aujourd hui très utile et agréable.

    Je suis abasourdi

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Essayons de reprendre sur de bonnes bases.

    Google met peut-être à disposition via leurs API un accès direct aux données d'un compte tels que agenda contact après autorisation du détenteur du compte à accéder aux données depuis une application tierce.

    Cela règle le problème de confidentialité pour un compte qui n'est pas à vous, le propriétaire vous en ayant autorisé l'accès, et vous permettrait de le faire sur plusieurs comptes (je pense que ça fonctionne par token)

    Il serait intéressant de contacter Google à ce sujet, mais il vous faudra pour cela avoir un compte professionnel (payant). Leur hotline vous répondra sur ce point. Elle est très efficace.

    Pour en terminer une fois pour toute, je quitte avec grand regret ce forum qui m'etait jusqu à aujourd hui très utile et agréable.
    C'est un dommage pour une mauvaise expérience.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à un compte Google via Python
    Par Invité dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2016, 16h50
  2. [XL-2010] Connexion à une base Access via VBA Excel
    Par Alaedjens dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2014, 10h57
  3. connexion a un site internet sur IE via VBA excel
    Par deubelte dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 12h16
  4. programmer une tâche via VBA/Excel
    Par simstef dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 15h53
  5. Manipulation du carnet d'adresse outlook via VBA Excel?
    Par Dragon Tours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo