IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[RMI] problème pour créer les _Skel et _Stub


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [RMI] problème pour créer les _Skel et _Stub
    bonjour,

    quand je fais la commande rmic, il me met une erreur mais je n'y comprend rien, pouvais vous m'aider?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_07\bin>rmic "c:\Documents and Settings\Nicolas\workspace\RMI\Serveur\ServeurInterface"
    error: An error has occurred in the compiler; please file a bug report (http://java.sun.com/cgi-bin/bugreport.cgi).
    sun.tools.java.CompilerError: mangle c:\Documents and Settings\Nicolas\workspace\RMI\Serveur\ServeurInterface
            at sun.tools.java.Type.mangleInnerType(Type.java:229)
            at sun.tools.java.Type.tClass(Type.java:184)
            at sun.tools.javac.BatchEnvironment.classExists(BatchEnvironment.java:390)
            at sun.tools.java.Environment.resolvePackageQualifiedName(Environment.java:527)
            at sun.rmi.rmic.Main.doCompile(Main.java:529)
            at sun.rmi.rmic.Main.compile(Main.java:148)
            at sun.rmi.rmic.Main.main(Main.java:785)
    1 error
    pour info, j'essaye de suivre l'exemple de ce site: http://www.pps.jussieu.fr/~rifflet/Cours3/rmi.html

    Le travaille avec Eclipse et j'execute la ligne de commande ci dessus avec la commande cmd de windows (executer...)

    Merci d'avance

    Nixonne
    Vive le hockey sur glace

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    personne ne peut m'aider?
    Vive le hockey sur glace

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai un autre problème avec rmic: losque je me met dans mon dossier en dos et que je fais rmic le_nom_de_ma_classe il me met que il ne le trouve pas or quand je fais javac *.java il n'y a aucun problème.

    Pouvez vous m'aider?

    Merci d'avance

    Nixonne
    Vive le hockey sur glace

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    bon comme tu n'as pas eu de réponses ... je tente.
    as tu regardé également le tuto de chez sun (dont le lien est dans l'exemple que tu as suivi) ? parce que ça m'a l'air un peu plus complet, surtout dans la partie "compiling".

    Sinon, n'est ce pas un pb de CLASSPATH ?

    Au fait, les 2 erreurs sont rencontrées ou il n'y pas plus que la dernière ? Si oui comment le premier pb a-t'il été régle ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je vais regardé le tuto de Sun

    Pour le 1ere erreur, je ne la rencontre plus car j'ai mis mon path mais je ne sais pas si elle va pas apparaitre encore quand il aura trouver mon fichier

    Nixonne
    Vive le hockey sur glace

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bon j'ai vraiment du mal avec l'anglais donc si quelqu'un pouvais m'aider ca serai cool mais je continu a voir pour essayé de comprend quelque chose

    Nixonne
    Vive le hockey sur glace

  7. #7
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    bon en gros :


    1. ils construisent un jar pour les classes interfaces. Tu n'en a pas besoin. (enfin comme tu veux)

    2. Ils mettent le chemin des interfaces (class) dans le classpath et ils compilent les implémentation des interfaces coté serveur et crée les stub et skel

    run the rmic compiler on the fully qualified class names of the remote object implementations that must be found in the class path.
    javac package\classe
    // le classpath bouge pas si les classes sont au meme endroit que les interfaces
    rmic -d <la où tu veux les fichiers générés> package.classe

    et voilà apparemment c'est bon ...
    en espérant que ça t'aide ...

    mais bon en meme temps c'est ce que tu as dû faire ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai trouver un autre tuto en francais ca aide quand on est pas bon en anglais) a cette adresse

    là le problème, c'est que quand je fais rmic HelloServeur il ne me cré que le _Stub et pas le _Skel

    là je comprend plus rien du tout

    Nixonne
    Vive le hockey sur glace

  9. #9
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    apparemment les skel c'est suivant une option de rmic :
    To create stub (and optionally skeleton files) ...
    apparemment aussi, l'utilisation de base crée les 2.

    je sais pas koi te dire, sinon bonne chance. Tu as un jdk récent ? parce que pour 1.1 et 1.2 il faut des options lors de l'appel à rmic
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par in
    Tu as un jdk récent ? parce que pour 1.1 et 1.2 il faut des options lors de l'appel à rmic
    j'utilise le jdk1.5.0_07
    Vive le hockey sur glace

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    As tu essayé l'option -d ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rmic -d . RemoteClassImpl

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2017, 19h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2008, 09h40
  3. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo