IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Assurer un Number format de ma cellule [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Assurer un Number format de ma cellule
    Bonjour,

    Suite a un algorithme qui calcul et insère une ligne à un tableau excel, je veux m'assurer que la cellule montre bien un nombre de type Comptabilité.

    J'ai pris le format proposé dans la fenêtre Format de cellule avec l'aide d'une autre cellule et j'ai copié ce format sur la ligne qui suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range(Cells(Row, 18), Cells(Row, 43)).NumberFormat = "_ * # ##0,00_) $_ ;_ * (# ##0,00) $_ ;_ * "-"??_) $_ ;_ @_ "
    Le format attendu est par exemple: 42 345,24 $

    l'exécution du programme arrête à cette ligne.

    J'ai été lire 2 sites qui explique en détail la méthode Excel avec des exemples.
    J'ai modifier et simplifié le modèle proposé par Excel, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.

    J'ai essayé avec un format simple et s'a fonctionne, mais bien entendu le format final ne me convient pas.

    Avez-vous une idée?

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Bonjour
    Avez-vous une idée?
    Moi ? Trop gâteux pour encore avoir une idée, mais comme je suis bête et discipliné, je choisirais ce format :
    PS : et comme j'aime que l'on comprenne ce que l'on fait, je vais te poser une question :
    Pourquoi selon toi ai-je mis un \ devant l'espace précédant $ ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Assurer un Number Format de ma cellule
    Bonjour gâteux

    Merci, mais cela ne change rien.

    Je travail aussi de mon côté.
    J'ai fait ressortie le format d'une cellule qui a le format voulu en utilisant NumberformatLocal et il me donne le format que VBA ne veut pas utiliser.
    C'est à n'y rien comprendre

    En passant le \ désigne le format littéral du caractère qui vient après.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Merci, mais cela ne change rien.
    C'est drôle, mais ce format fonctionne parfaitement chez moi .
    (je dois avoir une machine exceptionnelle ou une chance incroyable, sûrement ...)
    le \ désigne le format littéral du caractère qui vient après
    tiens ! la mise en citation transforme le "\" en "|"
    et ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci Unparia

    Entre temps, j'essai une voie de contournement.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Euh ...
    "contournement" de quoi ? Passer par Strasbourg pour aller de Lyon à Marseille ?
    Il n'y a rien à "contourner" !

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    si tu utilises numberformat, la virgule est à remplacer par un point (notation anglosaxone)
    si tu utilises numberformatlocal tu restes en notation française et laisses mon format tel quel
    Est-ce vraiment si compliqué à comprendre ?

    Pour résumer et aller au plus simple : oublie NumberFormatlocal et utilise NumberFormat (avec le . comme séparateur décimal). Excel saura transformer seul si nécessaire en notation adoptée sur ta machine.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour votre chaleureuse réponse.

    Pour que vous ne soyez pas dérouté, j'ai utilisé Numberformatlocal pour lire le format d'une cellule afin de m'instruire.
    J'espère que cela saura réconforté votre stupeur.

    Un sage a dit un jour: "Le Bien, c'est l'amour, bon : mais le fait est que les hommes ne s'aiment pas et qu'est-ce qui les en empêche ? L'inégalité des conditions, la servitude et la misère. Il faut donc les" ignorer.
    Un paria devrait comprendre cela.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Aucun des facteurs que tu cites ne fait partie de ce qui fait que j'aime plus les uns que les autres, ami
    D'autres facteurs, par contre, font que je réserve plus volontiers mon amour à certains, que je choisis alors. L'amour est pour moi une denrée que je ne confonds pas avec d'autres sentiments (en encore moins valeurs) et que je ne dépense qu'en des lieux ad hoc.
    Bonne nuit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB6 - Definir le format d une cellule sur Excel
    Par Zaal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 14h22
  2. [VBA-E] vérifier le format d'une cellule
    Par jouf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 20h51
  3. [VBA-E]changer le format d'une cellule dans un spreadsheet
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2006, 11h12
  4. Comment forcer le format d'une cellule?
    Par cha_cha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 14h31
  5. Display Format d'une cellule d'une DBGrid
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo