IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment forcer le format d'une cellule?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment forcer le format d'une cellule?
    Alors voila, j'ai une chaine de caractere (en fait une date, mais déclarer comme string), et quand je cré ma cellule et que je copie la valeur dedans, excel autotype la cellule en date, et quelquefois, les jours et les mois sont inversés..... donc j aimerais forcer toutes les cellules de ma feuilles au format TEXTE.......

    merci d'avance.

    Cha_cha

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Super fastoche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Selection.NumberFormat = "@"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    HéHé merci...
    en effet c t super fastoche... mais je n'ai pas trouvé l'info sans toi...alors merci bcpppppppppppppppppppppppppppppp

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Tu sais, pour ce genre de chose, le truc le plus pratique est d'enregistrer une macro pendant que tu fais le changement. Tu obtiens immédiatement le code qui t'intéresse. En l'occurence, c'est ce que j'ai fait pour toi...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Salut,

    Et pour faire plaisir à Megaxel :

    puisque ça marche, un petit clic sur le tag tout en bas à gauche

    Merci d'avance

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut

    et double

Discussions similaires

  1. Comment tester le format d'une cellule Excel avec PHPExcel.
    Par dimitri13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2014, 13h56
  2. [XL-2007] VBA - Comment cacher le contenu d'une cellule grace au format de cellule
    Par Joeytriviani dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2014, 09h05
  3. Comment forcer le focus dans une cellule ?
    Par abd75web dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2013, 10h18
  4. comment forcer le format date dans une requête
    Par chauvex99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 09h49
  5. Display Format d'une cellule d'une DBGrid
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo