IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer une alerte sur une quantité minimum en stock


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de service SSIAP3
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de service SSIAP3
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Créer une alerte sur une quantité minimum en stock
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite application sur Access pour la gestion de stock et la donation aux salariés Je souhaite mettre en place une alerte du minimum dans mon stock. Je m'explique : J'ai en stock 10 parka noire XL et quand je vais faire une donation à un salarié d'une parka noire XL, j'aurai souhaité que Access me dise, ATTENTION !! PASSER UNE COMMANDE. LE MINIMUM EST ATTEINT.

    Là, le minimum est 10 mais c'est moi qui devrais déterminer le minimum à chaque article car il peut varié.

    Merci à vous. Ci-joint le fichier.

    Cordialement,
    Didier33
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je n'ai pas installé ton appli (la sécurité de mon poste m'en empêche).

    Je vais te donner un ordre d'idée de comment procéder :
    1. Créer un champ StockMin dans ta table de produit.
    2. Dans l'écran de saisie (ou la source de données), mettre un champ calculé du type : AffMessStockMin : =iif([Stock]<=[StockMin]; "Alerte Stock Min."; "")


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de service SSIAP3
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de service SSIAP3
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ta réponse, je vais voir cela cette après-midi. Petite question, pourquoi tu n'as pas peu ouvrir mon fichier, la sécurité, tu veux dire ton anti virus ??????

    Cdt, DIDIER33

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 126
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je voudrais bien voir le fichier, mais je ne peux pas l'ouvrir.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    pourquoi tu n'as pas peu ouvrir mon fichier, la sécurité, tu veux dire ton anti virus ??????
    Non, je parle de la politique de sécurité de mon entreprise.
    Interdiction d'installer des logiciels non autorisés et cela couvre les applications Access non développées en interne.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de service SSIAP3
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de service SSIAP3
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par kabamel Voir le message
    Je voudrais bien voir le fichier, mais je ne peux pas l'ouvrir.
    Pourquoi tu ne peux pas ouvrir le fichier. Çà te dit quoi ???

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de service SSIAP3
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de service SSIAP3
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.



    Non, je parle de la politique de sécurité de mon entreprise.
    Interdiction d'installer des logiciels non autorisés et cela couvre les applications Access non développées en interne.

    A+
    Ok marot_r. Je regarde maintenant ce que tu m'avais dis. J'ai pas eu le temps avant.

    Je te tiens au courant.

    @+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de service SSIAP3
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de service SSIAP3
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne dois pas être doué mais je n'y arrive pas. Pourtant j'ai bien fait comme tu m'as dit !!!!!

    Help ......

    Cdt, DIDIER33

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    À quoi n'arrives-tu pas ?

    1. Tu n'arrives pas à créer le champ StockMin ?
    2. Tu n'arrives pas à créer le champ calculé ?
    3. Tu as une erreur ? Si oui, laquelle ?
    4. Tu n'as pas le résultat attendu ? Si oui qu'attendais-tu comme valeur ? qu'as-tu eu ?
    5. Tu n'as pas de résultat du tout ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Une alerte sur une application sous Google Play
    Par law56100 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2015, 16h56
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. probleme avec l'appui sur une touche sur une jframe ou jdialog
    Par jeanfeu dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 16h14
  4. [VBA Excel] Appliquer une macro sur une celulle contenant une valeur
    Par tchauviere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 10h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo