IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Quel logiciel java télécharger


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Quel logiciel java télécharger
    Bonjour
    je débute avec java quel logiciel je doit télécharger exactement, prière de m'indiquez le lien .
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est pour développer, il te faut un JDK. Tu peux le trouver sur le site de sun

    Parfois, un peu de recherche, sur le forum, ou sur Google, ça aide a trouver des réponses...

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    hello sinon tu peux télécharger eclipse si je me trompe pas c'est eclipse.org
    Entrepreneur cool, et informaticien cool

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Citation Envoyé par largowinch
    hello sinon tu peux télécharger eclipse si je me trompe pas c'est eclipse.org
    Je ne pense pas qu'éclipse soit une bonne idéee pour débuter, en effet, ce logiciel est très puissant mais masque une partie des notions de base ( le classpath notamment ) de java ( combien de questions posées sur ce forum par des débutants se lançant dans eclipse ?? ).
    Pour moi la meilleur façon de comment est de télécharger le JDK sur le site de sun,d'écrire son code au bloc-note windows ( vi sous unix ), et de compiler à la mimine en ligne de commande.
    Ensuite, lorsque l'on maitrise, les notions de packages, classpath, compilation et exécution, c'est le moment de passer à eclipse.

  5. #5
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Vi (ou vim dans sa version améliorée) c'est bien, mais pour vraiment débuter, pour faire des programmes d'une seule, voire deux classes.

    Mais des qu'on développe des applications plus grosses, un editeur du genre gedit (toujours sous linux) est plus sympa, car il permet de voir toutes les classes en meme temps, contrairement a vim, qui ne permet de voir qu'un seul fichier java a la fois.

    Sinon pour Eclipse, je pense comme iohack, ce n'est pas la meilleure chose a faire pour débuter...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mais des qu'on développe des applications plus grosses, un editeur du genre gedit (toujours sous linux) est plus sympa, car il permet de voir toutes les classes en meme temps, contrairement a vim, qui ne permet de voir qu'un seul fichier java a la fois.
    Apparemment la version 7 de Vim ajoute une gestion des onglets, j'ai pas encore testé mais ça semble bien utile !

    Je me permets de confirmer ce qui a été dit a propos d'éclipse, il faut éviter quand on commence tout juste le java ! La première fois que j'avais testé (pour voir ce que c'était, j'en entendais tellement parlé), j'ai pas tout capté et j'ai laissé tombé, pour revenir a Vi et Gedit... et puis là récemment, après avoir fait un peu de code "à la mano", je suis revenu sous Eclipse et ça va déjà beaucoup mieux !!!

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Emplyst
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Citation Envoyé par developpeur@acc.com
    Bonjour
    je débute avec java quel logiciel je doit télécharger exactement, prière de m'indiquez le lien .
    merci
    Il serait bien de preciser sous quel systeme d'exploitation tu te trouve.

    Sinon pour programmer jEdit[http://jedit.org] est tres bien, Emacs [http://www.gnu.org/software/emacs/] egalement mais je demeure attache a SciTE (http://www.scintilla.org/SciTE.html).

    Ensuite de ca il y a effectivement le jdk (voir post #2) qui est necessaire

    Ensuite un lien hyper important : http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/index.html (en gros c'est la javadoc)

    Et finalement si j'ai des livres a te conseiller (surtout si tu connais le C++), Core Java2 (Volume 1 et 2) de Cay S. Horstmann et Gary Cornell (en anglais parcontre).

    Ah j'oubliais, la tasse de cafe sur les livres de java ce n'est pas une decoration et bien sur developpez.com

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Emplyst
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Citation Envoyé par PierreAd
    Apparemment la version 7 de Vim ajoute une gestion des onglets, j'ai pas encore testé mais ça semble bien utile !
    J'ai esseyer une gestion d'onglets mais ca reste vim ^^, des onglet en texte, tu clique dessus ca selectionne le texte une fois sur 10 et des fois ca fouare, mais bon vim reste un bon editeur (si on oubli ses nombreux bugs d'affichage).

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Sous windows tu peux commencer par JCreator LE, c'est simple, convivial et pratique. mais pour la completion du code t'aura besoin de la version PRO (30 jours d'essais).
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  10. #10
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emplyst
    Et finalement si j'ai des livres a te conseiller (surtout si tu connais le C++), Core Java2 (Volume 1 et 2) de Cay S. Horstmann et Gary Cornell (en anglais parcontre).
    Je confirme, ce sont deux EXCELLENTS livres. Cependant, il existe un traduction bien à jour.

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par spilliaert
    Je confirme, ce sont deux EXCELLENTS livres. Cependant, il existe un traduction bien à jour.
    Comme livre sur le langage java je te conseille de consulter :"developpons en java"
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut

    je travaille sur le windows XP PRO version 2002 service pack1, mais chez moi ils m'ont conseillé d'opter pour l'environnement RAD car compiler en ligne de commande prend du temps ....,et sachez que mon but est de developper des applications, biensur aprés un bon apprentissage de java en premier lieu ...
    merci

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    juste en passant c'est quand meme Vi qui a inventé le multibuffer (bien avant les onglets graphiques) et ca depuis houla... les carte perforé peut etre

    M'enfin Vi c'est bien gentil, mais question rapport temps/efficacité on a vu mieux depuis et plus convivial , ne serait-ce que pour la coloration syntaxique...
    "vaste programme"

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Emplyst
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    compiler en ligne de commande prend du temps
    Ah, j'ai pas trouver puisque le compilateur java est intelligent, c-a-d que si ta un classe X qui fais reference a une classe Y, lors de la compilation, le compilateur vas verifier si Y.java est plus recent que Y.class et si c'est le cas, le compilateur compilera Y.java

  15. #15
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE
    et plus convivial , ne serait-ce que pour la coloration syntaxique...
    Tout dépend comment tu le configures. Mon vim est configuré pour avoir une coloration syntaxique. Je code pas en noir et blanc

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Emplyst
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    a force de parler de vim, je suis aller me chercher gvim pour windows et et les tabs ne sont pas comme avant, oh que non ^^, au fait je me rappel plus trop ou je dois aller pour le configurer et si vous auriez des trucs pour le configurer (par exemple tu configure tes trucs et t'enregistre ta session et tu recupaire la configuration) j'aimerais bien les connnaitres!

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjours à tous

    comme j'ai opté pour le J2SE Developpement Kit, pour debuter, lors du lancement du logiciel sur mon poste , il me survient des messages d'erreur pareil "Runtime error " ainsi que l'environnement n'est pas celui de java on dirait ,j'obtient le "visualseur de cache de l'application java "qu 'est ce je peux faire pour résoudre ça ?
    merci

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Tu as bien les droits d'admin sur ton poste pour pouvoir tout installer ? car il signale une runtime error lors de l'installation, en général, c'est lié à des problèmes de droits

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Re
    drixfkc , j'ai telecharger le logiciel de sun d'une façon normale vous voulez dire que ce n'est pas gratuit, et qu est ce veux dire l'erreur de runtime exactement ?

    temar pour le jdk je travaille avec le J2SE ou le J2EE car c'est ce que j'ai trouver sur sun?

    Emplyst les sites que vous m'avez indiquez pour le JEDIT ,Emacs, SciTE sont inaccessibles pour moi, pourtant j'ai une bonne connexion internet, ainsi qu 'est ce veux dire chaque initiale, ce sont des editions de java ou quoi ?
    ainsi que pour les livres indiquez moi svp les liens appropriés .

    enfin actuellement j'essaye de travailler avec un editeur de texte "UltraEDit32"
    j'ecris le code source mais pour la compilation je stagne
    d'aprés le help; pour compiler , j'accede à une boite de dialogue ou je doit ecrire la commande c:\comp\compiler%F, et en tapant ce F le working path s'insere automatiquement mais ça ne marche pas, ainsi pour utiliser le compilateur javac en tapant "javac.nomfichier.java" je ne peux meme pas acceder à la ligne de commande, un message d'erreur me survient !!!

    -ainsi lors de l'installation du j2ee sdk le message d'erreur suivant me surviens :
    "default domain creation returned following exception :
    CLI130 could not create domain ,domain1"


    merci à tous

  20. #20
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 159
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Je viens de voir sur le site de NetBeans, une nouvelle version de BlueJ: NetBeans IDE BlueJ Edition. Moi perso j'aime pas BlueJ mais j'utilise NetBeans et vu que cette dernière version herite quelques unes de ses caracteristiques, ça doit être pas mal pour débuter.
    allez voir sur http://edu.netbeans.org/bluej/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. Quel logiciel télécharger pour réaliser un MCD
    Par TheLeadingEdge dans le forum Schéma
    Réponses: 170
    Dernier message: 18/12/2022, 10h21
  3. Quel logiciel (EDI) pour débuter en programmation ?
    Par mimosa69 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2016, 16h45
  4. [JAVA] Quel EDI JAVA choisir pour Mac OS X ?
    Par didi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2007, 22h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo