IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lister le contenu d'un repertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lister le contenu d'un repertoire
    Bonjour,

    Je souhaiterai pouvoir lister le contenu d'un répertoire contenant un nombre non négligeable de document Word dans une page Web avec si possible pour chaque document un résumé du contenu ...

    Existe-t-il un utilitaire pour cela ?


    Par avance, merci !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    pour cela il va falloiir que utilises du php ou autre langage dynamique pour créer ta page web et sans doute avoir recours à l'utilitaire doc2html pour extraire des infos de ts fichiers word et l'afficher.....à moins que tu te tapes un résumé pour chaque document à la mimine

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    ta essayé avec une boucle ?
    On peut pas prédire l'avenir, juste le prévoir...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Pour lister les fichiers d'un dossier c'est du PHP et c'est simple par contre pour le résumé ...
    Tu as tous les droits sur le site ou c'est juste un site distant, si c'est le 2° cas tu n'auras surement pas accès aux dossiers.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut!

    Si ca peut t'aider, je te propose ceçi, seulement pour lister le contenu d'un dossier.........
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function read_file($varible)
     
    {$open = opendir('file:///C:/chemin complet vers ton ossier'); 
    if ($open = opendir('.')) { 
     
       while (false !== ($file = readdir($open))) {
           if ($file != "." && $file != "..") // et enlève les . et ..{
               echo "$file\n".'//';//Permet d'afficher le nom des différents fichiers contenu dans un dossier donné
           }}
       closedir($open);
    }}
    ....Mais pour afficher un résumé de leur contenu, je ne peut pas t'aider, je suis aussi entrain de plancher dessus....

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Dans la (listage des fichiers)

    http://php.developpez.com/faq/?page=...exicographique

    Mais pour le resumé, va falloir ouvrir le fichier Word et le manipuler
    (avec COM ou DOM)

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu as un utilitaire gratuit pour ça : http://ginstrom.com/software/doc2html/.
    jamais utilisé de mon côté mais si tu le mets en place je serai intéressé par ton retour d'expérience

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [libcurl] lister le contenu d'un repertoire web
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 14h26
  2. Lister le contenu d'un repertoire
    Par red210 dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/07/2006, 15h05
  3. Lister le contenu d'un repertoire dans un ListBox
    Par MonsieurK dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 11h18
  4. Comment lister le contenu d'un repertoire
    Par jeff&&php dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/05/2006, 11h29
  5. [debutant] lister le contenu d'un repertoire
    Par azrael88370 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo