IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variableJS PHP et sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut variableJS PHP et sql
    Bonsoir,
    j'ai créé un select,
    Lorsque l'utilisateur sélectionne 1 valeur dans le select, je souhaiterai renseigner la valeur correspondante dans 1 input via un select 'champ' FROM table where id = valeur select;

    pour cela, j'ai créé 1 function JS lancé via onchange dans select,

    voici mon code - je pense que PHP ne voit pas la valeur de ma variable cad $valueChoice
    je crois comprendre que le navigateur n'execute pas le code de façon linéaire?

    pouvez-vous m'aider svp?
    merci bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <!DOCTYPE html>    
        <html>
            <head>
                <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/> <!--obligatoire sur chaque page-->
                <link rel="stylesheet" href="design.css"/>
                <title>titre</title>
     
                <script type="text/javascript">
                    function myfunction()
                    {
                        choice = document.getElementById("list_imm").selectedIndex;
                        $valueChoice = document.getElementById("list_imm").options[choice].value;
                        if (choice!=0) {
                            <?php 
                                $base = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=GPi_WEB;charset=utf8','root','');
                                $sql2 = $base->query("SELECT societe FROM 0tbl_imm WHERE imm_id ='".$valueChoice."'");  
                                $donnees2 = $sql2->fetch();
                                $sql2->closecursor();
                            ?>
                            document.getElementById("sit_sté").value=$donnees2['societe'];
                        }
                    }
                </script>
            </head>
     
            <body>
                <label site for="list_imm">Site</label>
                <select id="list_imm" style="width:80%" onChange="myfunction()"> 
                    <option value="vide">- - - Choisissez une région - - -</option>
                    <?php foreach ($data as $row): ?>
                        <option value="<?php echo($row['imm_id']);?>"><?php echo($row['nomsite']); ?></option>
                    <?php endforeach ?>
                </select><br/><br/>
                <label>Société </label><input type="text" name="sit_sté" id='sit_sté' value="" disabled style="width:80%"><br/><br/>
     
                <input type="submit" name="ope_valid" id='ope_valid' value="Demande validation..." style="width:20%">
                <input type="submit" name="ope_annul" id='ope_annul' value="Annuler demande" style="width:20%" onclick="location.href = 'Pg00_TableauBoard.php'">
            </body>
        </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    le navigateur n'execute pas le code de façon linéaire
    Si mais c'est le serveur qui traite PHP, pas le navigateur. Tu auras beau mettre un $ devant ta variable Javascript, ça n'en fait pas une variable PHP.
    Il faut utiliser Ajax pour faire ce que tu veux faire.
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour ta réponse,
    le cours est très clair, les exemples simples,
    cela répond exactement à mon attente
    merci beaucoup pour ton aide sabotage

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La valeur il faut aller la chercher dans la base de données, donc refaire une requête vers le serveur, donc utiliser Ajax
    Franchement c'est moins de 20min pour lire et comprendre l'article que je t'ai fourni et tu sauras tout faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    La valeur il faut aller la chercher dans la base de données, donc refaire une requête vers le serveur, donc utiliser Ajax
    Franchement c'est moins de 20min pour lire et comprendre l'article que je t'ai fourni et tu sauras tout faire.
    oui cela mis pris 20' à peine
    c'est cool
    merci beaucoup

    maintenant je créé une nouvelle discussion concernant les accès Grrrrrrrrrrrr

    dernière question sur ce sujet dans l'exemple que tu m'as transmis il fait référence à un fichier nommé "ajaxlivre.php"
    imaginons que je dois lancer ce process 2 fois sur la même page alors il me faut 2 fichiers distincts - exemple "ajaxlivre.php" pour la 1ère fonction et "ajaxxxxx.php" pour une 2ème fonction,
    y a t-il une astuce qui permettrait de regrouper le tout dans un même fichier "ajax.php"?

    merci encore

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux avoir des conditions comme dans un traitement de formulaire classique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (isset($_POST['action'])) {
    switch ($_POST['action']) {
       case  xxxxx :
          .....
       break;
       case yyyyy :
          .....
       break;
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] connexion php sur sql server distant
    Par grinder59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2010, 09h26
  2. [SQL-Server] Site en Php et SQL server 8
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 13h47
  3. connexion distante php sur SQL SERVER
    Par grinder59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 14h59
  4. [SQL-Server] Je n'arrive pas à faire tourner php avec Sql server (2005)
    Par bluecurve dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 18h50
  5. PHP -- PL/SQL -- ORACLE
    Par Torando59 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo