IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

connexion distante php sur SQL SERVER


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut connexion distante php sur SQL SERVER
    Bonjour,

    je tente, en vain, de créer un script permettant de me connecter à une base de données SQL SERVER distante (différente de celle sur la quelle tourne mon serveur web Apache).

    Pour cela, j'ai fait les choses suivantes :
    - j'ai créé une sources ODBC sur la machine SQL SERVER via démarrer > programmes > outils d'administration > source de données ODBC.

    Dans la configuration de cette source le nom est NOMSOURCE et le serveur est SERVEURSOURCE

    - sur la machine serveur web, j'ai copié le fichier ntwdblib.dll dans le dossier system32
    - j'ai décommenté l'instruction php_mssql.dll dans le php.ini
    - j'ai relancé le serveur web.

    dans le script de connexion je fait les choses suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      $dsn="SERVEURSOURCE,1433";
      $username="sa";
      $password="";
     
      $sqlconnect=odbc_connect($dsn,$username,$password) or die('connexion odbc impossible');
    et voici l'insulte que je reçois...

    Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données non trouvée et nom de pilote non spécifié, SQL state IM002 in SQLConnect in C:\www\intranet\odbctest\test.php on line 7

    Où est-ce que j'ai fauté?

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    regarde la rubrique Installation
    http://odbcphp.free.fr/install.php?m=cat
    Le monde du DevLOpPEUR....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    En train, il admire le scrolling du paysage..
    Il rédige ses chèques en héxadécimal..
    Sa dernière pensée avant de s'endormir est "shutdown completed"...

  3. #3
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Merci de ton aide mais malheureusement ça ne fonctionne pas car ma source de données est SQL Server que je voudrais attaquer via ODBC et non une base Access...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Vous devez créer un dsn de type système sur la machine client qui doit attaquer votre base de données.
    Veuillez d'abord tester la connection dans la fenêtre de configuration de votre ODBC.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    bonjour,

    merci de ta réponse.

    j'ai ouvert un autre post dans le forum PHP concernant ce sujet :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=470889

    mais entre temps, j'ai trouvé une solution sans créer d'ODBC (via démarrer>programmes>outilsd'admin>sources de données ODBC...), mais en me connectant directement à la base du serveur SQL Server (via la fonction odbc_connect, c'est un peu curieux je te l'accorde).

    Je décris cette solution dans l'autre post, peut être pourrais tu le consulter afin de compléter ce que j'ai réussi à faire par tâtonnements...

    Merci

Discussions similaires

  1. Connexion distante ETL et SQL Server
    Par aurelkb dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2013, 17h04
  2. [SQL-Server] Connexion de PHP et SQL Server
    Par Mardochée_Lombo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2012, 08h58
  3. [SQL] connexion php sur sql server distant
    Par grinder59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2010, 10h26
  4. Connexion distante à une instance SQL Server 2008
    Par Arkhena dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2010, 10h25
  5. Connexion a distance sur SQL Server 2005
    Par Zachs dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo