IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Enregistrement des données d'un formulaire


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 120
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Enregistrement des données d'un formulaire
    Salut à tous !!

    Je vous expose mon problème. J'ai des champs dans un formulaire et certaines valuer de ce formulaires doivent être récupérées à l'aide d'un clic sur un lien. Mais voilà, qd je reviens sur la page du formulaire, les valeurs que j'ai mises ds les champs ont été perdues.

    Y'a-t-il un moyen de garder les données d'un formulaire lors d'un clic sur un lien ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Tu peux mettre un petit bout de code : le formulaire et le lien en question ?
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de le Daoud
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 287
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    tu dois faire cela toi même. Tu peux récupérer les infos de ton ActionForm qui est mis en session par struts.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 120
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Code et réponse
    Je pourrais mettre du code mais c'est un formualire classique Struts avec un lien classique exécutant une action struts.

    Pour ce qui est de résupérer les données en session, justement, mon preblème est là : les données n'y sont pas

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    tu dois impérativement passer par une action qui stockera tes données dans ton formbean et qui ensuite, te redirigeras sur la page désirée.
    Ton formBean doit être sur le scope Session pour cette action.
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 120
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut je passe par une action
    Je passe par une action mais celle-ci n'est pas reliée au bean. Mon problème peut venir de là ?

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    le problème viens de la oui !
    les données des formulaires son stockées dans les formbeans

    si tu n'allimente pas le bon formbean, c'est normal que l'écran soit vide ensuite
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 120
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut EN fait, ca ne marche toujours pas
    En fait, j'ai essayé en reliant mon action au bean et ca ne marche pas.
    Les données ne sont toujours pas enregistrées !!

    Je reprécise que je veux faire un clic sur un lien et non un bouton (dans ce cas, ca marche)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    il faut peut etre alors passer par du javascript pour envoyer les données de ton formulaire par un lien ?
    ça doit etre un truc comme
    <a href="javascript:document.MonFormulaire.submit();">Submit</a>

    une idée comme ça ^^

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Impossible d'avancer plus sans informations..

    Tu as ton struts-config sous la main ?
    Ainsi que la page JSP où tu désire mettre ton <html:link

    (que les éléments importants stp)
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 120
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Exemple de code
    Je me résout à vous mettre du code :

    Tout d'abord ma page JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    	<html:form action="/validationCompteClient.get" onsubmit="return validateCompteBean(this);">
    			<cgit:onglet>
    			<cgit:barreOnglet>
    				<cgit:elementOnglet title="Comptes" active="true" />
    				<cgit:elementOnglet title="Contacts" link="/webProject/OngletCompte.menu?action=suivant"/>																		
    			</cgit:barreOnglet>
    			<cgit:contenuOnglet>
    								<cgit:restitutionTableau>
    	<cgit:enTeteTableau>
    		<td>Status</td>
    	</cgit:enTeteTableau>
    	<% int ligne = 0; %>
    	<logic:iterate id="compt" name="compteBean" property="compte" type="data.Compte">
    	<cgit:ligneTableau indexID="<%= ligne %>">
    							<td><bean:write name="compt" property="status"/>&nbsp;</td>
    									<div class="bouton">
    	<html:submit property="bouton" value="Ajouter compte"/>
    	<html:submit property="bouton" value="Supprimer compte"/>
    	<html:submit property="bouton" value="Modifier compte"/>
    	</div>
    
    	</cgit:contenuOnglet>
    	</cgit:onglet>
    	<br/>
    	</html:form>
    J'ai mis le lien en rouge : il est dans une balise CGIT mais c'est un lien classique.

    Voilà mon struts-config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <form-bean
                    name="compteBean"
                    type="beans.CompteBean">
    </form-bean>
    ...
    <action 
            	path="/OngletCompte"
                    type="actions.ChangeOnglet"
                    name="compteBean">            
                    <forward
                        name="onglet3"
                        path="/jsp/creation_client_p3.jsp"/>
    </action>
    J'espère que ca va vous aider.

    Je souhaite éviter ua maximum le javascript.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2013, 16h24
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2011, 23h40
  3. [AC-2003] Enregistrement des données d'un formulaire dans deux tables en VBA Access
    Par jarodCameleon dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2010, 23h01
  4. enregistrement des données d'une formulaire à une autre
    Par rihab007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 12h32
  5. Enregistrement des données d'un formulaire dans SharePoint
    Par fanfan49 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo