IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

parser un fichier contenant des données au format JSON


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut parser un fichier contenant des données au format JSON
    Bonjour à tous,

    J'utilise le module JSON::Parse qui fait ce que je veux avec sa fonction json_file_to_perl, le problème étant que je récupéré mes données sous forme d'un objet complexe qui inclus un hash ce qui me fait perdre l'ordre des données dont j'ai besoin.

    Je viens voir si quelqu'un en connaitrait un autre qui me permettrait de garder l'ordre de mes éléments en ne récupérant que des arrays, ou en incluant une qui garderait l'ordre de mes clés de hash. Sinon, je vais devoir parser le fichier sans utiliser de module mais ce n'est probablement pas la meilleure solution !

    D'avance merci,
    -- Jasmine --

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que je vais utiliser le module HTTP::Request::Common et directement interroger la base de données, sans passer par un fichier mais le problème reste exactement le même. Personne n'a d'autres modules à me conseiller ?

    Merci et bonne journée,
    -- Jasmine --

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 286
    Points : 12 742
    Points
    12 742
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu ne nous donnes pas beaucoup d'élément, mais peut-être que tu devrais regarder du coté du module Tie::IxHash:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    NAME
        Tie::IxHash - ordered associative arrays for Perl
    
    SYNOPSIS
            # simple usage
            use Tie::IxHash;
            tie HASHVARIABLE, 'Tie::IxHash' [, LIST];
    
            # OO interface with more powerful features
            use Tie::IxHash;
            TIEOBJECT = Tie::IxHash->new( [LIST] );
            TIEOBJECT->Splice( OFFSET [, LENGTH [, LIST]] );
            TIEOBJECT->Push( LIST );
            TIEOBJECT->Pop;
            TIEOBJECT->Shift;
            TIEOBJECT->Unshift( LIST );
            TIEOBJECT->Keys( [LIST] );
            TIEOBJECT->Values( [LIST] );
            TIEOBJECT->Indices( LIST );
            TIEOBJECT->Delete( [LIST] );
            TIEOBJECT->Replace( OFFSET, VALUE, [KEY] );
            TIEOBJECT->Reorder( LIST );
            TIEOBJECT->SortByKey;
            TIEOBJECT->SortByValue;
            TIEOBJECT->Length;
    
    DESCRIPTION
        This Perl module implements Perl hashes that preserve the order in which
        the hash elements were added. The order is not affected when values
        corresponding to existing keys in the IxHash are changed. The elements can
        also be set to any arbitrary supplied order. The familiar perl array
        operations can also be performed on the IxHash.
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2015, 18h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2015, 17h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2011, 20h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 11h49
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2008, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo