IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Left join, champ null et affichage dans etat


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut Left join, champ null et affichage dans etat
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme dans un etat et je ne vois pas trop pourquoi ca marche pas

    En gros mon formulaire est base sur une requete qui donne un produit fini et ses composants: colorant et matiere premiere. Or pour les produits transparents, il n'y a pas de colorant donc dans la colonne colorant au lieu d'avoir une reference, il n'y a rien (il fait une left join entre la requete colorant et la requete finale donc je suppose qu'il laisse ces champs a NULL)

    Dans mon rapport, s'il n'y a pas de colorant, je ne voudrais pas que s'affiche le texte "kg" (puisqu'il n'y a pas de valeur devant) qui est dans le Label 240.

    J'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Report_Activate()
     
    Label240.Visible = Not (IsNull(Colorant))
     
    End Sub
    Mais il est toujours visible... J'ai essaye avec IsEmpty c'est pareil, et quand je fais Label240.Visible = False sans conditions ca marche sans probleme. Quelle test pourrais-je faire sur le champ Colorant?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    If IsNull(Colorant) Then
        Label240.Visible = False
    End if

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que label240 reste visible car le dernier enregistrement de l'état possède un colorant...

    Une solution est de définir comme zone de texte Label240 et placer dans sa propriété <Source contrôle> le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    =VraiFaux(EstNull([Colorant])=Vrai;"";"kg")
    Philippe

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Merci j'ai applique la solution de philben et c'est vrai que c'est aussi simple! Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection dans liste et affichage dans etats
    Par applefield dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 10h50
  2. affichage champ d'une table dans un etat
    Par splog dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 10h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 10h17
  4. Verifier un champ a l affichage dans un etat
    Par virtuose dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 18h18
  5. Affichage dans etat
    Par rollly dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo