IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Permettre a l'utilisateur de supprimer des fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut [FTP] Permettre a l'utilisateur de supprimer des fichiers
    Bonjour,

    je sais pas si je poste au bon endroit car je ne sais et je n'ai aucune idée du langage "du web" a utiliser mais je pense que le PHP est le plus probable, d'où ma venue ici

    Voila j'ai une interface pour certains utilisateurs pour "télécharger" des images sur mon site (car ils n'en ont pas) pour qu'ils stockent leurs images (ou autre) sur mon site afin d'avoir une URL valide
    Donc quand il vont sur la page ou il y a ce qu'ils ont téléchargés (protégé par un login et mdp), ils voient tous leurs fichiers qu'ils ont télécharger
    jusque la tout va bien

    Je voudrais en fait savoir s'il y a possibilité de donner à l'utilisateur de supprimer certains fichiers qu'il a mis, au lieu que ce soit toujours moi qui les supprime a travers filezilla ou l'interface ftp fourni par mon provider.

    Par exemple, j'avais pensé faire une page web, avec toutes les images présentes (sauf quand c pas une image juste un icone ou le nom du fichier) et une case à cocher sous chaque image, et quand il veut faire le "ménage" en quelque sorte, il sélectionne les images qu'il veut supprimer, et clique sur un bouton supprimer et ça fait le boulot

    Vala

    Merci de me donner un début de filon, quel code serait le plus judiciable à utiliser tout ça tout ça

    PS : je sais que vous allez pas me donner de code bien que je serai pas contre

    Merci beaucoup pour votre aide en tout cas, en espérant avoir posté au bon endroit
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de if_zen
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 275
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Un fichier appartenant à l'utilisateur apache devrait pouvoir se faire supprimer par l'utilisateur apache, non ?

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Bah a priori, chez free c'est pas apache mais je suis pas sur

    Mais il peut pas les supprimer, il a pas de petite croix, ou un truc dans ce genre pour le faire
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    En php, tu peux supprimer un fichier sur le serveur à l'aide de la fonction unlink

    L'idée, ça va être de faire une page de suppression à laquelle tu va passer en paramètre le nom ou l'id de la page à supprimer, en vérifiant que l'id ou le nom corresponde bien à l'utilisateur enregistré
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    j'aimerais savoir si ya une base de données contenant l'utilisateur et les fichiers qu'il a stocker dans la base.
    Si c'est le cas, lorsque le monsieur il coche les fichiers a supprimer, au lieu de le supprimer definitivement, tu ajoute un champs dans la base de données qui prend 2 valeurs: a zero ça veut dire par exemple que le fichier est supprimer virtuellement et 1 dans le cas contraire.
    entretemps tu pourras faire un script de nettoyage-definitif- dans la base en faisant juste une requete.
    je propose en fait la solution de suppression virtuelle ou cas ou le monsieur veut restaurer un fichier supprimer par exemple.
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Nan je n'utilise pas la base de données (ce que je devrait peut etre faire en fait d'ailleurs), j'utilise juste un fichier .htaccess pour les utilisateurs

    Le problème est que, pour le développement web, le seul langage que je connaisse a peu près bien c'est le html le phph j'y est pas trop touché c'est pour ça que je demande ce qu'il serait le mieux pour développer un truc de ce genre
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    c'est l'occasion d'apprendre justemement le php. mon avis tu le connais déjà. utilise une BD, ça va te faciliter plein de choses
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide je verrai pendant le mois de juillet si j'ai le temps et la patience pour regarder comment marche le phph et les bases MySQL

    Merci beaucoup en tout cas
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2012, 11h29
  2. permettre a l utilisateur de redimensionner des controles
    Par atc666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2009, 03h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 09h52
  4. [FTP] Supprimer des fichiers supérieurs à une date
    Par Ouark dans le forum Internet
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2007, 09h53
  5. Comment supprimer des fichiers en nombre ?
    Par Didier L dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo