1. #1
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut error excepted declaration or statement at end of input

    que signifie : error excepted declaration or statement at end of input: Voila le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    #include<stdio.h>
    int main (){
    int prime = 0;
    int nm_bre_enfant = 0;
    int prime2 = 0;
    printf("proposer une facture");
    scanf("%d", &prime);
    if(prime  <=100000){
        printf("accorder une prime");
    }else{
        printf("ne pas accorder de prime");
     
        printf("nombre d'enfants");
        scanf("%d", &nm_bre_enfant);
     
    (prime2 = 20 / 100 * nm_bre_enfant);
     
    if(prime2 = nm_bre_enfant / 2 * 3){
        printf("y a une prime2");
    }else{
        printf("y a pas de prime2");
     
    return 0;
    }
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 512
    Points : 1 449
    Points
    1 449

    Par défaut

    "end of input" --> la fin de ton fichier source
    "expected" --> "attendu", en anglais.
    Le compilateur t'indique qu'il a atteint la fin du fichier source alors qu'il s'attendait à trouver encore du code ("declaration or statement").

    Indice: vérifie tes accolades.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 512
    Points : 1 449
    Points
    1 449

    Par défaut

    Autre remarque, avant que tu ouvres un nouveau sujet parce que ton code marche pas: relis le chapitre sur la division entière.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Ngork
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 141
    Points : 912
    Points
    912

    Par défaut

    Par ailleurs, la condition (a = b) sera toujours vraie, un test correct se fera par if (a == b) ...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 5 826
    Points : 16 012
    Points
    16 012
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ngork Voir le message
    Par ailleurs, la condition (a = b) sera toujours vraie
    Pas tout à fait (elle sera fausse si b vaut 0) mais bon, on comprend ce que tu as voulu dire
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

  6. #6
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    Merci les amis !!!

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Ngork
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 141
    Points : 912
    Points
    912

    Par défaut

    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Pas tout à fait (elle sera fausse si b vaut 0) mais bon, on comprend ce que tu as voulu dire
    Arrrg !
    Tu as raison bien sûr, et j'aurais dû mieux rédiger ma réponse pour ne pas me faire tacler !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 13h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2008, 10h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2008, 11h58
  4. error : must declare a scalaire variable
    Par ravaid dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 11h52
  5. [VB.Net] Pourquoi ai-je un message "Syntax error in INSERT TO statement" ?
    Par Kropernic dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo