IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Barre de défilement Acces 365.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Barre de défilement Acces 365.
    Bonjour,

    J'ai ce problème pour tous mes formulaires avec Access 365. Je travaille avec des tables liées.
    Dans la base

    Si je descend ou remonte le curseur dans la barre de défilement vertical, les lignes de données ne bouge pas!. Les deux flèches haut et bas fonctionne.
    Dans les propriétés de la feuille, j'ai inscrit "Les deux".

    Nom : Barre de défilement 2.jpg
Affichages : 2800
Taille : 41,4 Ko

    Pas de problèmes avec la barre horizontale.

    Quel peut être le problème ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Dans les propriétés de ton formulaire, menu Format, Barre de défilement: Les deux.
    Cdlt
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Bonjour
    Dans les propriétés de ton formulaire, menu Format, Barre de défilement: Les deux.
    Cdlt
    Comme mentionné dans ma question. Les deux est inscrit dans les propriétés du formulaire !

    Cordialement,

    JG

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour à tous, j'ai exactement le même problème sous access 2016, ça me rend fou depuis une bonne demi heure je ne comprends pas de où cela peut venir !

    Et comme l'auteur, j'ai les deux barres de défilement. J'ai pratiquement tout essayer, rien n'y fait...

    Merci d'avance :p

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Itriel Voir le message
    Bonjour à tous, j'ai exactement le même problème sous access 2016, ça me rend fou depuis une bonne demi heure je ne comprends pas de où cela peut venir !

    Et comme l'auteur, j'ai les deux barres de défilement. J'ai pratiquement tout essayer, rien n'y fait...

    Merci d'avance :p
    Pour moi, c'est dans les formulaires que je rencontre le problème. Dans la table, j'ai pas ce problème. Nous sommes 5 à 10 personnes à utiliser ces formulaires depuis longtemps et personnes n'a perçus ce problème. Juste dernièrement qu'il a été rapporté. Donc un problème récent !

    Nom : Barre de défilement 3.jpg
Affichages : 2097
Taille : 70,4 Ko

    Est-possible que ce soit du à une MAJ de MS Office.

    J'ai regardé dans les Discussions similaires sur ce forum et je suis sans réponse. Il faut dire que je n'y connais rien en mode Visual Basic ! Donc si la solution est là, je suis fait !

    JG

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour
    Même problème chez nous, 2 utilisateurs sur 10 ont le problème de barre verticale tandis que les autres cela fonctionne !
    En utilisant la même Base biensur
    Je pense que ça doit être une Màj Windows qui pose problème.

    Et comme dit si quelqu'un a une solution nous sommes également preneur

    Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir,

    effectivement la mise à jour de fin juillet pose problème bloquant le scrolling verticale des formulaires et le blocage de l'affichage lorsque l'on prend l'ascenseur et qu'on le monte et descend.

    La seule solution que j'ai trouvé est de mettre une ancienne version: https://support.microsoft.com/fr-fr/...fice-2016-clic

    Il faut désactiver les mise à jour automatiques dans un des programmes et exécuter les lignes de commandes indiquées.

    Pour ma part, j'ai remis sur mes 3 ordinateurs la version 8229.2103 et cela fonctionne.

    Par contre je n'ai pas moyen d'envoyer un mail pour faire remonter ce bug à Microsoft même depuis la page d'Office 365.

    Bon courage.

  8. #8
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut encore au même point
    Octobre 2017 j'ai le même problème et je me trouve encore obligée de revenir à une ancienne version de windows, c'est fou! pour vous aussi plus de màj windows possible?
    Feel good, feel geek

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut même la réponse Microsoft est dans les choux
    Bonjour à tous
    Je suis impacté par le même problème sur 365 mais aussi sur d'autres version (mais toutes avec mise à jour récente)
    J'ai donc consulté le site Microsoft qui explique comment désactiver ou réactiver le roulement de souris pour changer d'enregistrements (ce que je ne veux pas) et la version française donne
    Le comportement de la roulette de la souris est désormais cohérent et déplace uniquement la barre de défilement. Il n’y a pas de propriété pour modifier ce comportement.
    Ayant eu des doutes sur la traduction, j'ai vérifié la version anglaise :
    The mouse wheel behavior is now consistent and only moves the scroll bar
    mais surtout:
    There is no property to change this behavior
    Ce n'est donc pas la peine de chercher comme des fous dans les propriétés. Désolé pour la réponse simpliste "les deux", on a tous essayé, ça ne marche pas, dommage
    Par contre, c'est vraisemblablement un bug (vous remarquerez que j'invoque très rarement le bug) qu'il faut remonter chez Microsoft, peut être que notre cher club est plus audible que moi
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

Discussions similaires

  1. Faire descendre la barre de défilement >> TrichEdit
    Par Hell dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2012, 23h38
  2. [Forms] barre de défilement en dessous
    Par bargou dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2005, 10h23
  3. Oter la barre de défilement horizontale d'un TDBGrid
    Par adelavarenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 15h37
  4. Evenement sur les barres de défilement d'une ScrollBox
    Par Nico118 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 14h56
  5. Barre de défilement
    Par GO dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2003, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo