IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Faire descendre la barre de défilement >> TrichEdit


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Faire descendre la barre de défilement >> TrichEdit
    Bonjour,

    Je voudrais que lorsque le texte de ma TrichEdit déborde, que la barre de défilement descende automatiquement.
    Comment faire svp?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ben tu met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RichEdit.Lines.ItemsIndex := RichEdit.Lines.Count - 1;

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    malheureusement ça ne fonctionne pas, il ne connait pas itemindex

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    A oui c vrai ben met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      RichEdit1.SelStart := Lenght(RichEdit1.Text);

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    désolé ça ne fonctionne pas
    ça ne met pas d'erreur mais ça n'a pas l'effet souhaité

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    j'ai trouvé :
    richedit1.perform(WM_VSCROLL, SB_BOTTOM, 0);

    merci à tous

    ps : ça serait pas mal de l'ajouter à la faq, c'est pas évident à trouver

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hell Voir le message
    j'ai trouvé :
    richedit1.perform(WM_VSCROLL, SB_BOTTOM, 0);

    merci à tous

    ps : ça serait pas mal de l'ajouter à la faq, c'est pas évident à trouver
    Merci, ça m'a été utile.

    Je trouve aussi que ça devrait rejoindre la FAQ.
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment faire descendre l'ascenseur ?
    Par Elbarto dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2004, 14h49
  2. Oter la barre de défilement horizontale d'un TDBGrid
    Par adelavarenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 15h37
  3. Evenement sur les barres de défilement d'une ScrollBox
    Par Nico118 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 14h56
  4. Faire clignoter la barre des tâches
    Par SteelBox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2004, 18h16
  5. Barre de défilement
    Par GO dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2003, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo