IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copie entre 2 fichiers excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Copie entre 2 fichiers excel
    bonjour,
    j'essaye de copier des données d'un fichiers excel vers un autre mais une erreur apparait.

    voici mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub btn_chargerdonnees_Click()
     
    Dim chemin As String
    Dim statistiques As String
     
    statistiques = "C:\Documents and Settings\aaa\Bureau\" & "Statistiques" & ".xls"
    Workbooks.Open Filename:=statistiques
     
     
    chemin = "C:\Documents and Settings\aaa\Bureau\Statistiques.xls"
     
     
    Windows(chemin & ".xls").Activate 
    Range("A1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Windows("Graphiques.xls").Activate
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
     
     
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Documents and Settings\aaa\Bureau\" & "Graphiques.xls"
    ActiveWorkbook.Close
     
    end sub
    l'erreur "L'indice n'appartient pas à la sélection" apparait à la ligne
    Windows(chemin & ".xls").Activate
    et je n'arrive pas a savoir pk !!!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    au lieu de ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    statistiques = "C:\Documents and Settings\Solenne Durand\Bureau\" & "Statistiques" & ".xls"
    Workbooks.Open Filename:=statistiques
     
     
    chemin = "C:\Documents and Settings\Solenne Durand\Bureau\Statistiques.xls"
     
     
    Windows(chemin & ".xls").Activate
    met ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    statistiques = "C:\Documents and Settings\Solenne Durand\Bureau\ Statistiques.xls"
    Workbooks.Open Filename:=statistiques
     
     
    chemin = "C:\Documents and Settings\Solenne Durand\Bureau\Statistiques.xls"
     
     
    Windows(chemin).Activate

    Mais je comprend pas ce que tu veux faire la..chemin et statistiques c'est la meme chose
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui j'avais déjà essayé ce que tu m'avais proposé mais j'ai toujours le meme problème avec le meme message

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    tu veux faire quoi au juste ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je veux copier une feuille de données d'un classeur excel vers un autre classeur

    et pour le chemin j'avais pas vu que c t 2 fois la meme chose...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Et avec workbook au lieu de windows?

    sinon vois dans la faq comment utiliser 2 fichier excel c'est plutot simple

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    nan ca marche pas non plus avec workbook

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    T'a essayé avec un enregistreur de macro pour voir ce que ça te donnait ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui j'ai essayé mais ca ne marche pas car je dois copier entre 2 classeurs différents et avec une macro on ne peut le faire que sur un seul classeur nan ?

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Comment travailler sur deux classeurs ?

    auteur : bidou

    Dans ce cas on utilises des variables


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim objWorkbookSource As Workbook, objWorkbookCible As Workbook
    objWorkbookSource = Application.Workbooks.Open(Application.GetOpenFilename)
    objWorkbookCible = Application.Workbooks.Add
    Il ne reste plus qu'à basculer entre les deux variables
    dans ton cas tu fais aps Add mais open...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai modifier mon code et maintenant j'ai un autre pb...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Sub btn_chargerdonnees_Click()
     
    Dim chemin As String
    Dim statistiques As String
     
    statistiques = "C:\Documents and Settings\aaa\Bureau\" & "Statistiques" & ".xls"
    Workbooks.Open Filename:=statistiques
     
    Windows("Statistiques.xls").Activate
    Sheets("Données").Select
    Range("A1:P10").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Windows("Graphiques.xls").Activate
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
     
    End Sub

    Le pb est ici :
    l'erreur est "La méthode Select de la classe range a échoué"

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai essayé aussi en mettant Range(Cells(1, 1), Cells(16, 10)).Select mais le problème est le meme

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    statistiques = "C:\Documents and Settings\Solenne Durand\Bureau\" & "Statistiques" & ".xls"
    Comprend toujours pas pourquoi tu met des & enfin bon..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CutCopyMode = False
    ça tu peut l'enlever ça sert a rien..

    Mais je vois pas du tout d'ou vient le problème du range :scratch:
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Ta ligne là sert à rien


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows("Statistiques.xls").Activate
    tu devrais t'inspirer du code que bidou là tu t'en sert pas pourtant il est simple et evite les erreurs.


    pour ton erreur essaie ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    source.Sheets(1).Range(source.Sheets(1).Cells(1, 1), source.Sheets(1).Cells(51, 1)).Select

    (source est le classeur.)

    dans ton cas tu peux le remplacer par AtciveWorkbook il me semble

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ca y es j'ai trouvé la solution !!!

    voila mon programme final
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub btn_chargerdonnees_Click()
     
    Dim chemin As String
    Dim statistiques As String
     
    statistiques = "C:\Documents and Settings\aaa\Bureau\" & "Statistiques" & ".xls"
    Workbooks.Open Filename:=statistiques
     
     
    Windows("Statistiques.xls").Activate
    Worksheets("Données").Range("A1:P10").Copy
    Windows("Graphiques.xls").Activate
    Range("A1:P10").Select
    ActiveSheet.Paste
     
    End Sub
    c cette ligne ki a résolu le problème je crois : Worksheets("Données").Range("A110").Copy



    merci a tous !!

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Windows("Statistiques.xls").Activate
    Worksheets("Données").Range("A1:P10").Copy
    Windows("Graphiques.xls").Activate
    Range("A1:P10").Select
    ActiveSheet.Paste

    Tu t'inspire pas de ce que je dis Grrr

    normalement t'ecrit ca en 1 ligne comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows("Statistiques.xls").Sheets("Données").Range(source.Sheets("Données").Cells(1, 1), source.Sheets("Données").Cells(10, 16)).copy Windows("Graphiques.xls").Range("A1:P10")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie de données entre deux fichiers Excel
    Par qltmi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2008, 19h20
  2. Faire le lien entre un fichier excel et BO
    Par PlisNuX dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 13h33
  3. [VBA-E] Transfert D'images Entre Deux Fichiers Excel
    Par Kevin_18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 14h43
  4. Macro RECHERCHEV entre 2 fichiers excel distincts
    Par paflolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2006, 03h46
  5. copie de données entre 2 fichiers excel
    Par kalu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo