IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

imprimer le contenu d'un Trichedit


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut imprimer le contenu d'un Trichedit
    Bonjour à tous,

    J'ai des données formatés dans un "Trichedit" que je veut imprimer avec ravereport mais j'y arrive pas. J'ai utilisé " Memobuf" mais il m'affiche des caractères spéciaux à la place du texte formatés.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    un problème d'encodage ou une mauvaise utilisation de MemoBuf seul le code pourrait nous en dire plus.

    En attendant
    Code Delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    var
      MemoryStream: TMemoryStream;
    begin
      MemoryStream:= TMemoryStream.Create;
      try
        //get the rtf data from the RichEdit into from the Memory stream
        RichEdit1.Lines.SaveToStream(MemoryStream);
        MemoryStream.Position := 0;
        //load the rtf data into the TMemoBuf
        MemoBuf1.RTFLoadFromStream(MemoryStream,0);
      finally
        MemoryStream.Free;
      end;
    end;
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    même avec ton code ça marche pas. Par contre j'ai trouvé une solution d'une autre manière en passant par "Tmemo".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    richedit.lines.savetofile('tmp.rtf');
    memo.lines.loadfromfile('tmp.rtf');
    setparam('ESSAI',memo.text);    ///sachant que j'ai crée préalablement  dans ravereport un paramétre 'ESSAI'
    et j'ai testé plusieurs fois et ça marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je veux imprimer le contenu de ma combo ?!!
    Par nil dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 15h17
  2. imprimer le contenu d'une TPaintBox
    Par stimbo dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 19h42
  3. [Kylix] Imprimer le contenu d'une boîte de dialogue
    Par cmp-france dans le forum EDI
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/10/2003, 20h31
  4. imprimer le contenu de l'écran
    Par ensi dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2003, 10h47
  5. Comment imprimer le contenu d'un TStringGrid
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo