IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

imprimer le contenu d'une TPaintBox


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut imprimer le contenu d'une TPaintBox
    bonjour a tous
    j'ai un form dans le quel ya une tpaintbox qui contient des dessins a savoir des cercles je voudrais que mon programme puisse imprimer cette image
    commenrt faire?
    j'espere que je suis clair
    merci d'avance !!!
    ça sera pour une prochaine fois

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ca peut peutetre t'aider : (dans l'aide builder)

    Cet exemple utilise un bouton et un mémo sur une fiche. Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton, le contenu du mémo est imprimé avec une bordure de 200 pixels autour de la page. Pour exécuter cet exemple, inclure <Printers.hpp> dans votre fichier unité.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    void __fastcall TForm1&#58;&#58;Button1Click&#40;TObject *Sender&#41;
     
    &#123;
      TPrinter Prntr = Printer&#40;&#41;;
      TRect r = Rect&#40;200,200,Prntr->PageWidth - 200,Prntr->PageHeight - 200&#41;;
      Prntr->BeginDoc&#40;&#41;;
      Prntr->Canvas->TextRect&#40;r, 200, 200, Memo1->Lines->Text&#41;;
      Prntr->EndDoc&#40;&#41;;
    &#125;

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    En passant par une Form (pas forcément visible) dont on fixe BorderStyle à bsNone.
    Fixer les dimensions de la Form sur celles du PaintBox.
    Copier le contenu du PaintBox sur la Form (CopyRect) et utiliser la méthode
    ...Print();

    A plus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer le contenu d'une JTable?
    Par Sancho_54 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2019, 22h22
  2. [C#] Imprimer le contenu d'une fenêtre avec ascenseur
    Par biglong dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2007, 00h29
  3. Imprimer le contenu d'une listbox
    Par djidanestribbal dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 13h30
  4. [impression] imprimer le contenu d'une url
    Par FFF dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 16h07
  5. [Kylix] Imprimer le contenu d'une boîte de dialogue
    Par cmp-france dans le forum EDI
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/10/2003, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo