IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache / PHP] PHP pas interpété


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Apache / PHP] PHP pas interpété
    salut tout le monde,

    j'ai un soucis,

    Le PHP n'est pas interprété. Apache tourne bien, mais aucune balise php n'est interprété et je me retrouve avec des

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <? 
    echo "toto";
    ?>
    dans mon navigateur

    Quelqu'un aurait-il une idée du paramètre manquant ?

    merci

    @+ Melitta

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas le bon forum, meme si bon ca concerne Php..... Enfin c'est plutot le forum Serveur (je déplace ton topic)

    Rajoute la ligne suivante dans ton httpd.conf :
    AddType application/x-httpd-php .php
    @+
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci atchoum pour le déplacement

    je n'avais pas vu ce forum (je vais recommencer mes recherches en précisant celui-ci )


  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    désolée, mais la ligne y est déjà,

    est-ce que cela pourrait venir d'une mise à jour soit de linux, soit de apache, soit de php ?


    je ne vous aide pas trop sur ce coup là

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    est-ce que PHP est chargé ?

    tu dois avoir une ligne qui ressemble à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule php4_module "C:\Program Files\PHP\sapi\php4apache2.dll"
    dans ton HTTPD.CONF....
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    excuse-moi, mais je suis sous linux.
    en tout cas, merci pour la piste.

    J'ai vérifié dans les divers fichiers de conf
    mais j'ai cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        <IfModule !sapi.apache2.c>
            LoadModule php4_module    extramodules/libphp4.so
        </IfModule>
    alors que sur un serveur qui fonctionne j'ai cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      <IfModule !mod_php4.c>
            LoadModule php4_module    extramodules/libphp4.so
        </IfModule>
    le test ne se fait pas sur le même "package"

    Cela pourrait-il venir de là ?


    [/code]

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu peux toujours essayer, c'est possible...

    tiens nous au courant !
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai essayé, cela n'a rien changer

    il y a des trucs bizarres, les répertoires dans lesquels sont les fichiers de configuration sont en fait des liens et si tu fais un "ls -l" il n'y a aucun droit ni la lettre "l" affectés au nom.

    Le gars qui s'occupe du serveur rentre lundi, ouf !!!

    je vous dirait ce qu'il en est exactement

    bon week end

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    voila, j'ai la réponse :


    on sommes sur une version Gentoo de linux.

    donc dans le fichier "/etc/conf.d/apache2 il faut rajouter la ligne suivante (ou vérifier qu'elle existe)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    APACHE2_OPTS="-D SSL -D PHP4"
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2014, 16h22
  2. Compilation PHP & php.ini pas chargé
    Par Invité dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 23h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2009, 23h08
  4. Apache ne lit pas mes scripts PHP
    Par Panther dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2007, 13h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo