IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache n'exécute pas le PHP mais demande de télécharger le fichier


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Apache n'exécute pas le PHP mais demande de télécharger le fichier
    Bonjour a tous,

    Je suis sous debian,

    J'ai installé un apache2 tout ce qui a de plus basic,
    un php5 avec mysql-server et phpmyadmin.

    au moment de tapper dans mon naviguateur http://ip-de- mon-serveur/phpmyadmin, il ne m'affiche pas la page mais me demande si je veux télécharger un fichier de type: application/x-httpd-php

    Mais genre moi je m'en fiche de telecharger ce fichier, je veus juste mon gui phpmyadmin... pourquoi ça me demande si je veux telecharger ??

    Un probleme de chargement du module php ?

    Bref je ne sais pas trop par ou commencer... pourriez-vous m'aidez svp ??


    merci d'avance,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bé tu as suivi quelle documentation pour configurer PHP dans Apache ? Quelle est cette conf ? Il ne suffit pas d'installer sur la même machine Apache et PHP, il faut aussi configurer Apache pour lui dire quoi faire quand on lui demande un fichier .php.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ben j'ai rien suivis de spécial, je demandais au cas ou quelle est l'élement de configurationa changé dans Apache.

    Parceque j'avoue ne jamais eu avoir a changer quoi que ce soit quand j'installais un environement LAMP...

    Tu peut me passer la main svp ??

    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a deux façons d'intégrer PHP à Apache. Le plus simple c'est en module mais encore faut-il que ton PHP propose le module pour ta version d'Apache. A tout hasard, as-tu lu la doc d'installation de PHP ? C'est un peu par là qu'il faut commencer

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de l'aide je vais me concentrer dessus

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 02/09/2010, 18h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2009, 14h20
  3. [SQL] Requête UPDATE qui ne s'exécute pas avec PHP
    Par xplose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 09h42
  4. Macro, mais les evenements ne s'exécutent pas tous
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 16h53
  5. [regExp] passe en php mais pas javascript seulement sous ie
    Par zax-tfh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo