Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Récupérer le chemin du dossier TEMP


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Récupérer le chemin du dossier TEMP
    Bonjour,

    Est-ce que la méthode GetTempPath fonctionne en C++/CLI ?
    Je n'arrive pas à l'implémenter. Pouvez-vous me donner un exemple ?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    27 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 27 109
    Points : 40 496
    Points
    40 496
    Par défaut
    En C++/CLI, on récupèrerait le chemin ainsi:

    Code C++/CLI : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	System::String^ tempPath = System::IO::Path::GetTempPath();

    Ou plus simple si on est dans le .cpp:
    Code C++/CLI : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    using namespace System;
    using namespace System::IO;
     
    ...
     
    	String^ tempPath = Path::GetTempPath();
    (bizarrement, celui-ci n'est pas disponible via Environment::GetFolderPath()...)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Je viens de tester, mais j'ai 2 erreurs à la compilation :

    Erreur 1 error C2039: 'GetTempPathW'*: n'est pas membre de 'System :: IO :: Path'
    Erreur 2 error C2660: 'GetTempPathW'*: la fonction ne prend pas 0 arguments

    (alors que j'ai bien utilisé GetTempPath et non GetTempPathW)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    4 746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 4 746
    Points : 11 292
    Points
    11 292
    Par défaut
    Je pense que vous avez, directement ou indirectement, incorporé la MACRO MSVC++ natif qui convertie "GetTempPath" en "GetTempPathW" quand la constante de compilation UNICODE est définie.
    Vous pouvez vérifier mon assertion avec l'option de compilation "/P" qui donnerait dans le .i généré la définition de cette MACRO et depuis quel #include.
    Vous ne devriez pas trop mélanger du code managé C++/CLI avec du code natif.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    27 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 27 109
    Points : 40 496
    Points
    40 496
    Par défaut
    Ah, je vois le problème.
    Pour ça, je vois deux solutions:
    • Ne pas inclure <windows.h>
    • Ajouter un #undef GetTempPath après les inclusions.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci !

    <windows.h> n'était pas inclus.
    Par contre, avec #undef GetTempPath ca fonctionne.

    Pour mon info, que fait le #undef GetTempPath ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    27 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 27 109
    Points : 40 496
    Points
    40 496
    Par défaut
    Il annule le #define GetTempPath GetTempPathW qui se trouve dans <WinBase.h> (un des fichiers d'en-tête inclus par <windows.h>).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le chemin du dossier Mes documents
    Par jemtlse dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2013, 11h24
  2. Comment récupérer le chemin d'accès au dossier TEMP
    Par antonius_marcus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2008, 00h09
  3. Récupérer le chemin du dossier courant
    Par root76 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 22h05
  4. [DOS] récupérer le chemin absolu du dossier courant
    Par seiryujay dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 15h58
  5. Comment récupérer le dossier temp en C++
    Par alainpeniche dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo