IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comment récupérer le dossier temp en C++


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Comment récupérer le dossier temp en C++
    Salut à tous.
    Je voudrais savoir comment on peut récupérer l'emplacement du dossier temporaire (qui se trouve dans le document and settings sous XP) en C++.
    Merci à tous.
    Alain

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux utiliser GetTempPath.
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/fileio/fs/creating_and_using_a_temporary_file.asp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut,
    J'ai trouvé juste avant que tu me répondes.
    Mais maintenant j'ai un autre prob.
    Mon programme se trouve sur un CD, et il copie des fichiers dans TEMP.
    D'après MSDN, on ne peut copier un répertoire entier d'un volume à un autre. Donc je copie fichier par fichier, et seul le premier fichier arrive à destination alors que vers un autre répertoire ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    
    //########################################################################//
      //COPIE DES FICHIERS DANS LE REPERTOIRE TEMPORAIRE
      //#######################################################################//
      //récupération du path du dossier temporaire
      DWORD nBufferLength=MAX_PATH;
      char szTempName[MAX_PATH];
      DWORD res1;
      cout<<"Temp"<<GetTempPath&#40;nBufferLength,szTempName&#41;<<endl;
      if&#40;res1=GetTempPath&#40;nBufferLength,szTempName&#41;&#41;&#123;
         cout<<"Succès pour Temp&#58; "<<endl;                                       
      &#125;else&#123;
         cout<<"Echec pour Temp"<<endl;                                                  
      &#125;
      string sDestFiles;
      sDestFiles.assign&#40;szTempName&#41;; 
      //copie des fichier
      cout<<CopyFile&#40;"ressources\\biplan.swf",sDestFiles.append&#40;"\\test\\biplan.swf"&#41;.c_str&#40;&#41;,FALSE&#41;;
      cout<<CopyFile&#40;"ressources\\rythme.swf",sDestFiles.append&#40;"\\test\\rythme.swf"&#41;.c_str&#40;&#41;,FALSE&#41;;
      //etc...seul le premier fichier est copié
      //Par contre le code suivant fonctionne après avoir créé le dossier test tous les fichier sont copiés
      cout<<CopyFile&#40;"ressources\\biplan.swf","C&#58;\\test\\biplan.swf",FALSE&#41;;
      cout<<CopyFile&#40;"ressources\\rythme.swf","C&#58;\\test\\rythme.swf",FALSE&#41;;
    Aurais-tu une idée de la cause possible.
    J'ai essayé en faisant une pause entre les deux copies, en copiant depuis le dd, depuis le Cd-rom, avec 2 fichiers et plus, rien n'y fait, seul le premier fichier arrive, alors que vers une autre destination, je peux copier le nombre de fichier que je veux. Encore merci.
    Ciao
    Alain

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Faut pas t'embêter, utilise SHFileOperation pour copier ton réapertoire et / ou ta série de fichiers.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 25/05/2015, 15h21
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2011, 08h07
  3. openFile Dialog Comment récupérer le dossier
    Par Claude_Azoulai dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2011, 09h48
  4. comment récupérer un dossier sur un disque dur externe
    Par mc guill dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2011, 09h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo