IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access - OpenReport] Paramêtres pour une requête


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Access - OpenReport] Paramêtres pour une requête
    Bonjour,
    voici mon souci...

    Je réalise une appli sous Access entièrement contrôlée par du code, VBA donc...

    Dans mon appli, j'ai un bouton qui doit lancer un état pour visualiser qq infos.

    Je voudrais pouvoir contrôler ces infos suivant ce que l'utilisateur veut afficher...

    Au lancement de mon état, je lui assigne comme source une requête :

    DoCmd.OpenReport "Listing des archives", acViewPreview, "rqtListing"
    où rqtListing est une requête dans ma base

    Pour l'instant c'est une requête toute simple du syle :
    "SELECT num, libellé, numType FROM DOSSIER WHERE numType = 1;"

    Je voudrais que mon numType soit saisi par l'utilisateur.
    J'ai donc modifié ma requête :
    "SELECT num, libellé, numType FROM DOSSIER WHERE numType = [];"

    De ce fait, lorsque j'appuie sur le bouton pour lancer l'état, il m'ouvre la petite fenêtre pour rentrer le paramêtre numType.

    Est-il possible d'éviter cette petite fenêtre, et de faire sélectionner ce paramêtre dans une de mes forms et de l'envoyer directement dans le lancement de l'état ? Un truc du style :

    DoCmd.OpenReport "Listing des archives", acViewPreview, "rqtListing WHERE numType =" + txtType.Value
    où txtType est un TextBox dans ma form

    Je sais que la syntaxe du OpenReport est incorrecte, mais existe-il quelques chose de similaire ???



    D'avance merci...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Tu peux très bien faire une requete comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT toto,tata,titi
    FROM tutu
    WHERE toto = Forms![NomDuForm]![ZoneDeTexte]
    ZoneDeTexte peut être remplacer par une comboBox, listBox etc...
    Guilty for being the best

    Il y a des choses qui semblent naturelles... Jusqu'au jour où on ne les a plus...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Exact, merci...

    Sinon je peux aussi mettre directement ma requête dans mon OpenReport :
    DoCmd.OpenReport "Listing des archives", acViewPreview, "SELECT ...." + txtType.Value

    ça marche très bien...


    Merci en tout cas...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    ne pas oublié le TAG

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2007, 15h31
  2. [code VBA]passage de variable pour une requête paramétrée
    Par christrabin dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 14h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 22h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 14h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo