IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Appeler un suivant le nom de la feuille sur lequel il est !


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Appeler un suivant le nom de la feuille sur lequel il est !
    Bonjour le forum !

    Je viens vers vous car j'ai un petit soucis dans mon code VBA j'aimerai pouvoir nommer mon tableau suivant le nom de la feuille dans lequel il est.

    PS: Cette action se répète sur plusieurs feuilles à l'indentique.


    merci

    nicolas

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur polyvalent
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur polyvalent

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    De quoi as-tu besoin ? juste de savoir comment récupérer le nom de ta feuille ? Comment parcourir toutes les feuille de ton classeur ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par MistyFlip Voir le message
    Bonjour,

    De quoi as-tu besoin ? juste de savoir comment récupérer le nom de ta feuille ? Comment parcourir toutes les feuille de ton classeur ?
    Bonjour MistyFlip ni l'un ni l'autre je sais comment récupérer le nom de la feuille et comment parcourir toutes les feuilles de ton classeur. Ce dont j'ai besoin c'est de nommer le tableau selon le nom de la feuille dans lequel il est.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$1:F" & lig2), , xlYes).Name = _
            "tablo"
    Dans cette ligne de code au lieu d'avoir le tableau appelé "tablo", j'aurai besoin qui prenne le nom de la feuille j'ai essayé de mettre (comme ci dessous) mais ca ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$1:F" & lig2), , xlYes).Name = _
            "sheets(a).name"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur polyvalent
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur polyvalent

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Babzouu Voir le message
    ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$1:F" & lig2), , xlYes).Name = _
    "sheets(a).name"
    Alors je suis pas sur de pouvoir t'aider :/ Mais juste comme ça tu es sûr que les "" sont nécessaire autour du sheets(a).name ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    A tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$1:F" & lig2), , xlYes).Name = ActiveSheet.Name

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par MistyFlip Voir le message
    Alors je suis pas sur de pouvoir t'aider :/ Mais juste comme ça tu es sûr que les "" sont nécessaire autour du sheets(a).name ?
    Non je ne suis pas sûr du tout, mais comme je ne maîtrise absolument pas les tableaux dans VBA je les fait à l'enregistreur.

    ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$1:F" & lig2), , xlYes).Name = ActiveSheet.Name
    Ce code marche pour nommer le tableau selon le nom de la feuille, merci mais du coup cela soulève une autre question pour moi, comme dois-je manier le code qui en découle ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Range("tablo").Select
        ActiveSheet.ListObjects("tablo").TableStyle = "TableStyleMedium11"
    Etant donné qu'il s'appelle désormais activesheet.name et que cela fait référence au nom de la feuille avant tout, comment puis-je l'appeller par la suite ?

    Merci à vous deux

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux faire de différente manière.

    Par exemple, si tu ne veux pas t'embêter à retaper "ActiveSheet.Name" à chaque fois, tu peux utiliser une variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim nomTableau As String
     
    nomTableau = ActiveSheet.Name
    ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$1:F" & lig2), , xlYes).Name = nomTableau
    Sinon, tu peux décider de tout le temps utiliser "ActiveSheet.Name" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range(ActiveSheet.Name).Select
    ActiveSheet.ListObjects(ActiveSheet.Name).TableStyle = "TableStyleMedium11"
    A toi de voir.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok merci pour toutes ces infos, je pense utiliser la variable, je les utilises trop peu alors qu'elles sont bien utiles, merci pour ce coup de pouce!
    Bonne journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2014, 19h11
  2. Comment envoyer le nom de l'objet sur lequel on est à une fonction ?
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 10h50
  3. Détecter le nom de la page sur lequel le fichier flash est lu.
    Par Dodjix dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 00h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 15h09
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2007, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo