IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Plusieurs problèmes userforme VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Plusieurs problèmes userforme VBA
    Bonjour à tous,
    Je me permet de vous exposer quelques problème qui m’empêche de finir un projet.
    Sachant que je suis novice en VBA, mais comme même, j'ai arriver à adapter quelques codes, et ça grâce aux recherches que je fais.
    mes problèmes sont comme suit:
    1- Pour le userforme1 qui a pour fonction d'ajouter et saisir des données en insérant des images:
    --J'ai créer un bouton pour télécharger l'image et l’insérer dans un dossier dans la base de données, mais moi je voudrais incorporer cette image dans une plage sur mon classeur excel, et j'arrive pas faire.
    2- Pour le userforme2 de consultation et de modification des données :
    -- j'ai met un code VBA pour le bouton Modifier mais ça marche pas, j'ai essayer avec toutes les possibilités mais pour rien.
    -- je sais pas pourquoi le "userforme" est très lent, moi je pense c'est à cause des images.
    3- et si j'arrive à incorporer les images dans les plages de cellules.
    -- y'aura t-il un moyen qui permettra d'ouvrir l'userforme en cliquant sur l'une des images.
    Je sais pas si quelqu'un aura une idée sur ça. et si c'est le cas et quelqu'un veut m'aider je vous enverrai le code VBA.
    Je vous en remercié d'avance pour votre aide.
    Bonne journnée.
    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par visbas Voir le message
    1- Pour le userforme1 qui a pour fonction d'ajouter et saisir des données en insérant des images:
    --J'ai créer un bouton pour télécharger l'image et l’insérer dans un dossier dans la base de données, mais moi je voudrais incorporer cette image dans une plage sur mon classeur excel, et j'arrive pas faire.
    Ce lien devrait t'aider pour insérer une image dans ton classeur : https://excel.developpez.com/faq/?pa...InsertionImage

    Citation Envoyé par visbas Voir le message
    2- Pour le userforme2 de consultation et de modification des données :
    -- j'ai met un code VBA pour le bouton Modifier mais ça marche pas, j'ai essayer avec toutes les possibilités mais pour rien.
    -- je sais pas pourquoi le "userforme" est très lent, moi je pense c'est à cause des images.
    Il faudrait que tu nous montres le code que tu as essayé de faire sur cette partie ? Quelle erreur obtiens-tu avec ? Bref, il nous fait plus d'explications !

    Citation Envoyé par visbas Voir le message
    3- et si j'arrive à incorporer les images dans les plages de cellules.
    -- y'aura t-il un moyen qui permettra d'ouvrir l'userforme en cliquant sur l'une des images.
    Dernière modification par Invité ; 28/07/2017 à 10h10.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Oudouner,
    Je vous remercié infiniment pour votre réponse. En fait, j'ai consulter les liens que vous m'avez indiqué, mais ce n'est pas ce que je cherche exactement, mais j'essaye de les adaptés avec mes requêtes.
    je partage avec vous mon projet, pur bien cerner mes propos.
    Je vous renouvelle mes remerciements.
    Bonne journée cordiaBase de données (1).xlsmlement

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,

    je te propose ce lien vers un de mes post dans ce forum

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Je t'en remercié mjpmjp sur le lien que tu m'as proposé mais malheureusement je peux pas l'adapter à mon projet, c'est pas ce que je cherche exactement .
    Merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Re bonjour,
    Ce que je voulais c'est a chaque fois que je clique sur la cellule desirée le userforme2 s'ouvre en affichant le contenue de cette cellule, ci joint le code de userforme2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    Private Sub ComboBox2_Change()
    ligne1 = [B6].Offset(ComboBox2.ListIndex, 0).Row
    Me.TextBox1.Text = Cells(ligne1, 7)
    Me.TextBox2.Text = Cells(ligne1, 8)
    Me.ComboBox1.Text = Cells(ligne1, 1)
    Me.ComboBox2.Text = Cells(ligne1, 2)
    Me.ComboBox3.Text = Cells(ligne1, 3)
    Me.ComboBox4.Text = Cells(ligne1, 4)
    Me.ComboBox5.Text = Cells(ligne1, 5)
    Me.ComboBox6.Text = Cells(ligne1, 6)
    If Dir(ThisWorkbook.Path & "\Photos" & "\" & ComboBox2 & ".jpg") = "" Then
    Me.Image1.Picture = LoadPicture("")
    Else
    Me.Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\photos" & "\" & ComboBox2 & ".jpg")
    End If
    Label11.Caption = ComboBox2.ListIndex + 1
    Label15.Caption = ComboBox2.ListCount
    Range("A6").Offset(ComboBox1.ListIndex, 0).Select
    Application.ScreenUpdating = False
    End Sub
    Private Sub CommandButton1_Click()
    '... la premiere ligne du tableau les 3 lignes retournent le même résultat
    'var = Sheets("base").Range("A:A").End(xlDown).Row + 1
    ligne = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    'linsuiv = Sheets("base").Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1
    r = MsgBox("Voulez-vous confirmer la modification?", vbYesNo, "Modification Objet")
    If r <> 6 Then Exit Sub
    For i = 1 To linsuiv
    linsuiv.Active
    While ComboBox2.Text = Cells(i, 2)
    Rows(i).Select
    Cells(i, 1) = ComboBox1.Text
    Cells(i, 3) = ComboBox3.Text
    Cells(i, 4) = ComboBox4.Text
    Cells(i, 5) = ComboBox5.Text
    Cells(i, 6) = ComboBox6.Text
    Cells(i, 7) = TextBox1.Text
    Cells(i, 8) = TextBox2.Text
    i = i + 1
    Wend
    Next i
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton2_Click()
    If ComboBox2.Text = "" Then MsgBox ("aucun enregistrement à supprimer"): Exit Sub
    r = MsgBox("voulez-vous confirmer la suppression de cet objet?", vbYesNo, "Suppression objet")
    If r <> 6 Then Exit Sub
    Selection.EntireRow.Delete
     
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton3_Click()
    image_path = Application.GetOpenFilename(filefilter:="picture files(fichiers image),*.gif;*.jpg;*.jpeg;*.bmp", Title:="choisir image")
    If image_path <> False Then
     
    Me.Image1.Picture = LoadPicture(image_path)
    Me.Image1.Visible = True
    End If
    var = ComboBox2.Text
    SavePicture Image1.Picture, ThisWorkbook.Path & "\photos\" & var & ".jpg"  ' enregistrer l'image choisie dans le dossier photos avec l'extension jpg
    Application.ScreenUpdating = False
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton4_Click()
    ComboBox2.ListIndex = ComboBox2.ListCount - 1
    Application.ScreenUpdating = False
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton5_Click()
    If Me.ComboBox2.ListIndex > 0 Then
    Me.ComboBox2.ListIndex = Me.ComboBox2.ListIndex - 1
    End If
    Application.ScreenUpdating = False
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton6_Click()
    If Me.ComboBox2.ListIndex < Me.ComboBox2.ListCount - 1 Then
    Me.ComboBox2.ListIndex = Me.ComboBox2.ListIndex + 1
    End If
    Application.ScreenUpdating = False
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton7_Click()
    ComboBox2.ListIndex = 0
    Application.ScreenUpdating = False
    End Sub
     
     
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Sheets("Base").Activate
    ligne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    ComboBox1.RowSource = "A6:A" & ligne
    ligne = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    ComboBox2.RowSource = "B6:B" & ligne
     
    ComboBox3.AddItem ""
    ComboBox3.AddItem "AAA"
    ComboBox3.AddItem "BBB"
    ComboBox3.AddItem "CCC"
    ComboBox4.AddItem ""
    ComboBox4.AddItem "EEE"
    ComboBox4.AddItem "FFF"
    ComboBox4.AddItem "GGG "
    ComboBox5.AddItem ""
    ComboBox5.AddItem "Oui"
    ComboBox5.AddItem "Non"
     
    ComboBox6.AddItem ""
    ComboBox6.AddItem "Oui"
    ComboBox6.AddItem "Non"
     
    End Sub
    je veux quand je clique sur la cellule B6 Par exemple j'aurai le userforme2.
    et SVP si quelqu'un peut vérifier le code du bouton 1 et me le corrigé, car ça fonctionne pas pour moi.
    je vous remercié d'avance
    bonne soirée

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Userform VBA Excel
    Par Igloobel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2015, 13h49
  2. [XL-2010] Alimenter plusieurs combobox (userforme) partir d'un onglet vba
    Par seb3386 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2015, 17h56
  3. Problème excel VBA: mots à défiler dans un userform
    Par Paulopiv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2012, 17h50
  4. vba[Excel 2003]Problème userform
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2007, 15h15
  5. problème avec VBA
    Par Delph dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2002, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo