IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[XL - 2013] Saut de cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [XL - 2013] Saut de cellule
    bonjour a tous

    une question sur le saut de case
    quand j'utilise la copie incremetiel (avec le souris, coin de la case) par exemple pour les dates
    est il possible de sauter une case ?

    merci d 'avance pour l'aide

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce qu'il y a un motif dans ce que tu veux écrire ? Pour faire une copie incrémentielle, il faut qu'il y ait un motif, c'est la "définition" de l'incrémentation.
    Motif = par ex., saut toutes les 3 lignes.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Tu saisis ta date dans une cellule,
    Tu sélectionnes la cellule avec la date et celle placée en dessous
    Tu te places sur la poignée de recopie (et oui c'est le nom de la petite croix en bas à droite de la cellule active)

    Et là attention ...
    Clic DROIT et tu glisses jusqu'à la fin de la plage à recouvrir.

    Un menu contextuel s'affiche et tu même choisir de faire varier les jours, mois ou années.

    Elle n'est pas belle la vie ? En espérant que c'est bien ce que tu veux !
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 474
Taille : 56,2 Ko

    en fait je veux pouvoir incrémenter mes semaines (quand je change de mois ex :septembre) en sautant les 2 cases a chaque fois

  5. #5
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    1. Ecrire la première semaine
    2. Sélectionner la première semaine + 2 lignes en dessous
    3. Tirer pour aller jusqu'à la fin du mois.


    Mais ça tu le fais une fois pour un mois et puis tout est figé. Sinon, il faut éventuellement passer par des formules... je réfléchis pour voir si je trouve qqc

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Voici une proposition où tu peux changer le mois :
    Nom : calendrier semaine.png
Affichages : 498
Taille : 50,5 Ko
    En B2, on note le 1er jour du mois.
    En C3, on calcul la date du lundi de la semaine où commence le mois.
    A partir de C4 : on écrit le jour d'au-dessus +1, si le jour d'au-dessus n'est pas un dimanche. Si c'est un dimanche, on va répéter cette date encore 2 x. Pour faire cela, on vérifie si les 2 dates au-dessus de la cellules sont les mêmes , si c'est le cas, on veut le jour prochain --> on fait +1. Si ce n'est pas le cas, on répète le jour (donc on veut la même date qu'au-dessus).
    Du coup, on aura un tableau de cette forme :
    lundi
    mardi
    mercredi
    jeudi
    vendredi
    samedi
    dimanche
    dimanche
    dimanche
    lundi mardi
    ...
    Ensuite, on fait une mise en forme conditionnelle. Si la valeur de la cellule est égale à celle du dessus, on écrit la valeur en blanc (pour ne pas la voir).

    J'espère que c'est compréhensible

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    UN GRAND MERCI A TOI !!!!

    ca va grandement me simplifier la vie
    je n'ai pas réussi avec la mise en forme conditionnelle, par contre j'ai mi directement les cases (dimanche) en écriture blanche, ca marche aussi je n'ai plus qu'une case a renseigner

    merci encore

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour a tous je déterre un peu le sujet, mais je me suis rendu compte d'un probleme

    j'utilise la formule :

    lundi =D5-JOURSEM(D5;11)+1
    mardi =SI(JOURSEM(C8;11)<7;C8+1;SI(ET(C8=C7);C7+1;C8))

    le probleme se situe au niveau du dimanche, il faudrait que je puisse appliquer a ce jour un taux à 50%

    merci par avance pour celles et ceux qui m'aideront

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 441
    Points : 16 302
    Points
    16 302
    Par défaut
    Bonjour

    Pour déterminer si une date est un dimanche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(JOURSEM(date;2)=7;...;...)
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Saut de cellules
    Par sakou17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2016, 16h26
  2. [XL-2007] VBA - Equivalent Wraptext pour saut de cellule
    Par corty69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2010, 11h18
  3. Saut de cellule parametrable
    Par Le POlonais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2007, 08h59
  4. saut de cellule
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 16h47
  5. [VBA-E] Saut de cellule non demandé
    Par luudii dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo