IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

probleme sur requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut probleme sur requete
    bonjour
    j'ai un problème sur une requête
    si je filtre sur 2 condition cela fonctionne des que je veux passer a 3 la ça bloque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     With ActiveSheet.ListObjects.Add(SourceType:=0, Source:= _
            "ODBC;DSN=******;UID=Administrateur;Trusted_Connection=Yes;APP=Microsoft Office 2010;WSID=DELL06;DATABASE=*****" _
            , Destination:=Range("$A$1")).QueryTable
            .CommandText = Array( _
            "SELECT F_POINTAGE.DO_Piece, F_POINTAGE.RP_Code, F_POINTAGE.AR_ref, F_POINTAGE.Date_Saisie, F_POINTAGE.DL_Qte,  F_POINTAGE.Initiales" _
            & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM *****.dbo.F_POINTAGE WHERE year(Date_Saisie)='2017' and Initiales IN ('SOFC0065','SOFC0105') and RP_Code IN('021COFCTRL','021COFEMBA') ")
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshOnFileOpen = False
            .BackgroundQuery = True
            .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
            .SavePassword = False
            .SaveData = True
            .AdjustColumnWidth = True
            .RefreshPeriod = 0
            .PreserveColumnInfo = True
            '.ListObject.DisplayName = "Tableau"
          .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
        Range("a1").Select
    exemple si je choisi date et initiales c'st bon

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 760
    Points : 57 908
    Points
    57 908
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE year(Date_Saisie)='2017'

    J'aurais pas mis les guillemets autour de 2017...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 816
    Points : 14 909
    Points
    14 909
    Par défaut
    bonsoir,
    je ne sais pas si c'est une limitation de tableau mais essaie de supprimer Array() de la ligne .CommandText
    Sinon tu peux aussi enlever le nom de la table devant les champs puisqu'il n'y a qu'une seule table ce n'est pas nécessaire et du coup le texte SQL sera moins long

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci juste array et cela fonctionne

Discussions similaires

  1. [SQL] Probleme sur requete
    Par Invité(e) dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2007, 17h30
  2. probleme sur requete d'analyse croisée
    Par sebastien97 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 15h22
  3. Probleme sur requete de mise à jour
    Par kikilevrai dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 11h54
  4. probleme sur requete
    Par pimpmyride dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/05/2006, 09h44
  5. [MySQL] Probleme sur requetes imbriquées
    Par joxbl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 41
    Dernier message: 12/04/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo