IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Détection écriture ligne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 132
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Détection écriture ligne
    Bonjour,

    J'ai un fichier excel où j'aimerai classer les exemples par ligne avec un numero devant.

    Je voudrais qu'à chaque exemple, la première ligne (numero) se remplisse automatiquement du nombre correspondant au numero de mon exemple.
    Il faudrait donc détecter le remplissage d'une cellule dans une ligne puis remplir la première colonne du numéro de l'exemple.

    je ne suis pas doué en VBA j'ai quand même essayé, dites moi si vous avez besoin de plus de précisions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
     
        If Cells(ActiveCell.Row, 4) = "" Then
     
        Else
            Cells(ActiveCell.Row, 2) = ActiveCell.Row
     
        End If
    End Sub
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 266
    Points : 3 666
    Points
    3 666
    Par défaut
    Bonjour,

    par formule ça ne te va pas ?
    Le 1 de : D1) étant la ligne de la formule
    eric

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 132
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Ta formule compte le nombre de cellules remplies dans une zone définie ?

    Je voudrais juste qu'un numéro se note dans la première colonne de mon tableau quand on remplit une case de la ligne :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 112
Taille : 2,9 Ko


    J'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        For i = 7 To Rows.Count
            If Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Col) Then
                If NBVAL(C7:K7) >=1 Then
                    Cells(ActiveCell.Row, 2) = ActiveCell.Row
                End If
            End If
        Next
    End Sub
    Cependant comment peut on remplacer :

    Pour qu'il s'adapte à la ligne de la cellule active ?
    Et pourquoi pas rajouter une option qui supprime l'incrémentation si l'on supprime l'exemple ?

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 266
    Points : 3 666
    Points
    3 666
    Par défaut
    Ta formule compte le nombre de cellules remplies dans une zone définie ?
    Tester pour avoir la réponse.
    Tu fais -1 pour le titre, avec en B2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(D2="";"";NBVAL($D$1:D2)-1)
    tu auras 1, 2 ,3 ,4

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 132
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    J'ai compris ta formule mais je n'ai malheuresement pas reussis à la mettre en place sur mon classuer je ne sais pas pourquoi

    Du coup j'en ai fait une autre dans la même idée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NBVAL(C7:K7)=0;"";LIGNE(C7)-6)
    (-6) parce que mon tableau commence à 7.

    Merci beaucoup pour ton aide
    Bonne journée
    Valentin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. détection de lignes verticales
    Par angel_tn dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2010, 16h41
  2. Détection des lignes blanche sur la route
    Par jp_developpeur dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 11h03
  3. Détection de lignes dans des champs
    Par Dpt Info ICAM dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/10/2008, 13h34
  4. transformée de Hough, détection des lignes
    Par mat79 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2008, 10h28
  5. [debugger] détection écriture mémoire
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo