IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

question concernant les fonctions surchargé


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut question concernant les fonctions surchargé
    bonjour je voudrais savoir si il est possible de surchargé une function c'est à dire
    de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    create or replace function  nom (x number)
    ....
     
    puis de faire create or replace function nom(x number,u number)

    merci d'avance ou si se n'est pas possible est t'il possible de lui définire des paramètre par défaut dans son code.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    non, c'est un package qu'il faut créer dans ce cas.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Oui, vous pouvez définir des valeurs par défaut:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Create procedure proc_1( arg1 in Varchar2, arg2 in Varchar2 DEFAULT '2' )
    que vous pouvez appelez soit :

    ou bien


  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Petite note qu'il est important de savoir :

    Les paramètres par défaut doivent toujours être les derniers dans l'appel de la procédure...
    Et si l'on met plusieurs paramètres par défaut il vaut mieux mettre en dernier celui qui sera le plus souvent "oublié".

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Oui si on ne nomme pas les paramètres dans l'appel mais sinon on peut avoir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    SQL> create or replace procedure proc_1(
      2          arg1 in Varchar2 DEFAULT '1',
      3          arg2 in Varchar2 DEFAULT '2',
      4          arg3 in Varchar2,
      5          arg4 in Varchar2)
      6          is
      7  begin
      8  null;
      9  end;
     10  /
     
    Procedure created.
     
    SQL> show errors
    No errors.
    SQL>
    SQL> exec proc_1 (arg3 => '3', arg4 => '4');
     
    PL/SQL procedure successfully completed.
     
    SQL>
    SQL> exec proc_1 (arg1 => '11', arg3 => '3', arg4 => '4');
     
    PL/SQL procedure successfully completed.
     
    SQL>
    En fait si on nomme les arguments dans l'appel, on peut utiliser l'ordre qu'on veut dans l'appel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question concernant les fonctions
    Par Gigli dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2013, 15h49
  2. Questions concernant les études supérieures et travails
    Par Vivian Pennel dans le forum Etudes
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/06/2005, 15h23
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2005, 10h16
  4. [Débutant] Deux questions concernants les vues
    Par 13obscur dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2005, 14h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo