IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Concaténer une chaine de caractère avec un entier (compteur)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 95
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Concaténer une chaine de caractère avec un entier (compteur)
    Bonjour,

    comme l'indique l'intitulé de la discussion, j'aimerais savoir comment concaténer une chaine de caractère avec un entier où celui ci est un compteur que l'on incrémente. Attention, j'aimerais que cette concaténation soit dans une formule.
    Ainsi j'ai ce morceau de code suivant qui initialise une formule pour ma colonne 27. La formule permet de concaténer "pTx_" avec un entier qui s'incrémenterait pour chaque cellule de celle-ci SI pour deux cellules de la même ligne deux autre colonne il n'y pas de cellules vide:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     CL_RES.setCell(r, 27) = "=IF(AND(R[-2]C[-15]<>"""",R[-2]C[-10]<>""""),CONCATENATE(""pTx_"", i,0)"
    i=i+1
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour concaténer une variable il faut utiliser les "&" . Petite exemple dans une boucle pour te montrer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim i As Integer
     
    for i = 1 to 5
    MsgBox "Je suis à l'itération " & i & " de ma boucle"
    next i

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 95
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok, merci mon ami

    Je vais essayer ça. Si jamais j'ai des problèmes je reposterai un message ici

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Concaténation d'une chaine de caractère avec un nom de table SQL
    Par Balthazar117 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2011, 14h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2010, 15h43
  3. Concaténation d'une chaine de caractères avec virgules
    Par s-kiss dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 23h26
  4. Comment concaténer une chaine de caractères avec un espace ?
    Par blanchonvincent dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2007, 21h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo