IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fonction si+gauche access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 6
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fonction si+gauche access
    Bonjour,
    Sur access j'aimerai mettre les valeurs commençant par "A" en négatif cependant ma formule que je rentre dans "critère" ne marche pas : VraiFaux(Gauche([EXPE_YSTATFAC].[NUM_0];1)="A";[EXPE_YSTATFAC].[GROPRI_0]*(-1);[EXPE_YSTATFAC].[GROPRI_0])
    ps : La tables s'appel "EXPE_YSTATFAC"
    voir screen en piece jointe
    merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    j'aimerai mettre les valeurs commençant par "A" en négatif cependant ma formule que je rentre dans "critère" ne marche pas
    ce n'est pas clair : est-ce un critère ou un résultat que tu veux ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 6
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je souhaite un résultat. Pour cela je rentre ma formule dans la ligne critère. (Il me semble que c'est dans cette case que je dois mettre la formule pour qu'elle fonctionne non ?)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Non, pour un résultat, c'est dans une case de la ligne Champ, la ligne Critères c'est pour sélectionner des enregistrements
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce serait plus simple avec une requête de mise à jour.

    Mais est-ce une opération ponctuelle ou juste une mise à jour de toutes tes données ?

    Il faudrait que tu expliques pourquoi et quand tu veux que cette transformation se fasse.

    Philippe

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Gabrieel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 186
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,

    vous ne devez pas mettre votre code comme critère car le critère n'est qu'un critère de filtre

    c'est effectivement un Update que tu dois faire

    Bien cordialement,
    Gabrieel

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,

    En réalité, on utilise le critère pour mettre à jour uniquement les enregistrements concernés :
    en SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE EXPE_YSTATFAC SET GROPRI_0 = [GROPRI_0]*(-1)
    WHERE ((Left([EXPE_YSTATFAC].[NUM_0],1)="A"));
    avec QBE :
    Nom : UpdateOnQBE.JPG
Affichages : 528
Taille : 24,2 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Fonction SI sous access
    Par LeSqual dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2006, 10h22
  2. Pb avec la fonction Max d'access
    Par abaad dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h43
  3. Utilisation fonction excel dans ACCESS: Ereur de compilation
    Par mat_lefebvre dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 10h44
  4. Créer une Fonction recherche sur Access
    Par remwideco dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 10h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo