IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Dossier KB dans C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Update Cache [2008]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut Dossier KB dans C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Update Cache
    Bonjour à tous,

    Sur un serveur, je manque de place sur le C.

    Et quand je regarde, je vois 4 dossiers KB ici : C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Update Cache

    Est-ce ces KB sont juste là pour une maj et ensuite plus utilisé? Je pense, mais je voudrais être certains, j'ai peur de les enlever. C'est un serveur de PROD.

    Merci
    Jean-Luc
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut,

    Pas évident. Ça m'arrive de faire ce genre de choses et de le regretter (pas en prod ! Sur ma machine de bureau
    Documentation Microsoft : https://support.microsoft.com/en-us/...-in-sql-server

    What happens if you remove this folder or delete its contents?

    If the Update Cache folder or some patches are removed from this folder, you can no longer uninstall an update to your SQL Server instance and then revert to an earlier update build. In that situation, Add/Remove Programs entries point to non-existing binaries, and therefore the uninstall process does not work. Therefore, Microsoft strongly encourages you to keep the folder and its contents intact.
    Pour les franco-rigides, une traduction automatique (bien fait !)

    Que se passe-t-il si vous supprimez ce dossier ou supprimez son contenu ?
    Si le dossier Cache de mise à jour ou des correctifs sont supprimés de ce dossier, vous pouvez ne désinstaller une mise à jour à votre instance de SQL Server et ensuite revenir à une version antérieure de mise à jour. Dans cette situation, Add/Remove Programs pointe vers les binaires non existants, et donc le processus de désinstallation ne fonctionne pas. Par conséquent, Microsoft vous recommande fortement de garder le dossier et son contenu intact.
    Pas mal le moteur de traduction de Microsoft !

    Pourquoi ne pas tester ceci : tu déplaces le répertoire sur un disque où il y a de la place, et tu le références par un lien symbolique, réflexe UNIX !
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    pour Windows c'est plus facile et plus sûr
    https://support.microsoft.com/fr-fr/...dows-updates-o
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Oui mais le soucis c'est quand ce n'est pas installé : https://technet.microsoft.com/fr-fr/...(v=ws.10).aspx

    Et redémarrer ce serveur en pleine journée, c'est un peu la merde :-)
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    ça dépend à quelle heure vous dînez (déjeunez) en Belgique
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Malheureusement, les ambassades ne s'allignent pas à notre heure locale pour manger
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel SGBD choisir : Oracle ou Microsoft SQL-Server ?
    Par dellibmdell dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 94
    Dernier message: 07/03/2013, 00h42
  2. [Débat] Choisir InterBase/Firebird ou Microsoft SQL-SERVER ?
    Par asenaici dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 90
    Dernier message: 19/03/2009, 21h51
  3. Microsoft SQL Server Management Studio Express
    Par Bba_M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 12h52
  4. Problème avec Microsoft SQl Server 2000
    Par jyms2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 11h29
  5. Microsoft SQL Server
    Par ben53 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2003, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo